?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Мир иллюзий, растворяющихся в 2 часа ночи

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Любой дурак выдумает схему разумного мироустройства. За десять минут. За пять. Но ждать, что люди станут ее придерживаться – все равно, что пичкать их болеутоляющим.
Джон Фаулз. Волхв

Картина мира, конечно, очень искажена всеми внешними влияниями. Нужно иметь способности Шерлока Холмса из фильма Гая Ричи, когда он, разгадав тайну Лорда Блэквуда, пришел к тому, что мог бы увязать 1000-летие теологических неувязок. Всегда, кстати, хотелось быть, как Шерлок. Так вот периодически картина мира как будто проясняется, и в голове ощутимо формируется порядок на одной из полок знаний о мире.

ZK5F7A9vGxc

Задумываюсь о том, насколько двойственны мы, люди. С лица человек приятнейший, устремленный ввысь, но, в то же время, он может быть и совсем обратным себе. И это уживается. Но по итогу оказывается, что важнее хорошее, оставленное человеком.

Чужие грехи, чужие грехи. Они как будто измазаны во флуоресцентной краске, что их так ясно замечаешь даже при слабом освещении. Но у самого те же грехи, у самого все намного хуже. Надо это помнить. Как-то в фильме Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино» герой говорил старику, что тому не нравится, как грешат другие, потому что хотелось бы и самому, да не может – годы не позволяют.

И ведь привлекают противоречия. Один известный деятель телевидения упоминал их в качестве средства самопиара. Вот скажет что-нибудь такая личность, да так и всех в шок повергнет. Но с другой стороны, он исправный семьянин, не придерешься. Ну или плохие парни, которые интересны публике, рок-музыканты. Они вроде бы и творцы, но и секс, наркотики, насилие за ними. В общем, какая-то негативная слава будет, будут о нем говорить, хорошее будет, будут и такое обсуждать. И вроде бы народу просто нужно что-то обсудить, рассудить.

Хотя нужно тонко понимать, как работает данный механизм противоречий. Что им продвигается, бесцельное и пустое, или с умыслом и умное. Кому-то это удается естественно, кто-то от природы продюсер и пиарщик. Хотя если делать известным что-то пустое, не знаю, кому будет хорошо от результата.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 23rd, 2015 07:08 pm (UTC), suqalubov commented:
* * *
[User Picture]
On November 25th, 2015 01:33 am (UTC), keksik0 commented:
Доброго времени суток! Удачного времяпровождения и великолепного настроения!)
* * *
[User Picture]
On November 25th, 2015 02:38 am (UTC), lyca_dimitrova commented:
Это круто! Нужно почаще читать заглядывать сюда!
* * *
[User Picture]
On November 26th, 2015 12:18 am (UTC), majorityopinion commented:
Интересно очень!
* * *
[User Picture]
On December 2nd, 2015 12:03 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Грех в качестве самопиара в человеческом обществе может и прокатит, посмотрим как он перед Богом грехами пиариться будет.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry