?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Мегапост о девушке моей мечты.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Так на самом деле неуютно и как-то, даже, немного противно писать, не потому, что созидание это состояние души, а просто потому, что когда-то, кому-то, что-то пообещал.

Есть такая вещь как мода. Как и любое социальное явление, термин этот, относится не только к одежде, а последствия его видны почти во всех слоях нашей жизни. Формально, явление моды это не дань стараниям кучки скучающих эстетов, это естественная потребность обретшая голос. Не будь моды, все бы мы через пару лет ходили примерно в одном и том же. Будь это тысяча или десять тысяч нарядов, каждый из них набил бы каждому из нас оскомину. Навевал бы невообразимую скуку. Не дежа вю, но обыденность. По счастью, человек склонен избегать монотонности хотя бы там, где это в его власти. Как только стало понятно, что на скучающих людях тоже можно неплохо заработать, мы поимели спец.журналы, тв-шоу, весенне-зимние коллекции и девушек-моделей.

Я пожалуй отдельно хотел бы выделить моду на слова, выражения, шутки, фразы. Про это не снимают кино, не говорят по радио, не пишут журналы. Красивые девушки, чьи волосы вьются только по заветам wella, не говорят с экрана умные слова и список рекомендуемой литературы, глядя в камеру поверх стильных очков. Эту моду, пока, мы вольны творить сами.

Как определить моду? Да также, как и любую другую. Вы часто ходите на улицу, в клуб, дискотеку - можно считать, вы знаете как одеваться. Если вы много общаетесь (можно в тех же местах) вы приблизительно знаете моду. Ее легко почувствовать, сказав в компании какую-нибудь столетнюю шутку. В 90% случаев ответом будут кривые улыбки, еще в 5% смех будет данью вашему авторитету, еще 5% - такие же безнадежно отставшие от моды люди, как вы.

Интеллектуальная скука ужасная вещь. Вы мучаете себя сомнениями, лишними, никому кроме вас ненужными мыслями, только для того, чтобы осознать чуть поздже, что все это уже было до вас, все это несколько бесполезно и бессмыслено. Вам хочется сказать что-то простое, но полное смысла, что-то искреннее. Но выплеснув это из себя вы никак не можете понять, почему же вдруг окружающее не плющит, мать его, под воздействием прекрасного.

Искренность и красота - такая же проходящая вещь, как мода. Некогда прекрасные фразы превращаются в шутки, фарс или еще хуже - шаблонные выражения, которые каждый третий дурак или упасибожепикапер с нагловатой ухмылкой говорит очередной знакомой или, что совсем уже плохо, набивает в смс в транслите. Просто потому, что любой дурак может приобщиться к прекрасным и искренним простым словам, услышав их по обрывкам то тут, то там, и есть, я даже рискну сказать, и нужна эта чертова мода на слова, выражения, фразы, шутки... Ведь мне, черт побери, так хочется сказать что-нибудь простое и искреннее. Да и нечего мне сказать, кроме: Когда я просыпаюсь с утра и вижу рядом тебя, я, каждый раз как в первый, каждый раз с замиранием сердца и разве что без, вообщем-то, излишних в своем пафосе слез хочу сказать - ты мой идеал. Навсегда.

(с) чужое
* * *