?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Триллионы Пентагона

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Помните старинную комедию про "Миллионы Брюстера"? Надо уже снимать новую, называться будет - "Триллионы Пентагона". По утверждению журналистов Reuters, американское военное ведомство истратило неведомо куда 8,5 триллиона казённых баксов. А отчитаться - забыло.

Ушлым "акулам пера" удалось найти источник в Службе по финансам и учету министерства обороны США (DFAS). И этот источник сообщил, что Пентагон не выполняет закон о ежегодном государственном аудировании. А не выполняет потому, что учёта нет, куда истрачены деньги - неизвестно, и для создания видимости законности этих трат вояки приписывали и дописывали в отчёты что ни попадя.

При этом новейшие системы вооружений, на которые истрачены эти самые миллиарды и триллионы, остаются недоделанными. Например, начали в 2005 году делать новую систему слежения для ВВС США, и что вы думаете? Она до сих пор не готова. Притом на её "доработку" требуется уже совсем чуть-чуть - немногим более... 1 миллиарда баксов.

Наверняка у многих американских генералов и менеджеров из ВПК уже отложены неплохие суммы на личное пенсионное обеспечение, блэкджек и шлюх. Впрочем, не только у них. Вон, в Ираке янки недосчитались 100 тысяч единиц стрелкового оружия. Ищут...

Есть, к слову, годное кино по теме. Называется "Солдаты Буффало".
* * *