?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Выдвинули

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Царя таки выдвинули на Нобелевскую премию мира. Хотя выдвинувшей организацией оказался не Всероссийский фонд образования, первым подавший идею, а некая Международная академия духовного единства и сотрудничества. Что характерно - одним из подписавшихся под официальной бумагой о выдвижении - Изя Кобзон. Да-да, певец и депутат в одном флаконе.

Впрочем, это всё лирика. Главное - формальности соблюдены, и Путин - официальный кандидат на Нобелевку. С чем его и поспешил поздравить глава Венесуэлы Мадуро. Правда, пресс-секретарь царя Дмитрий Песков сказал, что боссу никаких премий не надо. Не для того, мол, работаем, но разве это может помешать общественности обсуждать выдвижение? Никоим образом.

Другое дело, что Нобелевскую премию мира уже неоднократно выдавали разной дряни: Горбачёву, например, и Обаме. Первому - в качестве взятки за развал сверхдержавы, второму - из политкорректности, потому что он чёрный. На месте Путина я бы тоже постеснялся брать премию, которую раздают кому ни попадя. Офоршмачиться можно. Но если, внезапно, дадут, то он, конечно, возьмёт. Лишний повод появиться на обложках западной прессы не помешает. В Штатах и так Путин уже скоро популярней местных политиканов будет, а тут ещё и премия. Мелочь, но приятно.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 7th, 2013 05:19 am (UTC), alkonawt commented:
с этими тоже не всё так просто. Лихтенштейны и прочие Монако - это фабрики по отмыванию денех. ХЗ к каким преступлениям они причастны. вполне возможно - сотрудничали с нацистами, вполне возможно - сотрудничают с международной организованной преступностью и так далее.

впрочем, для получения премий, это, конечно, не помеха. их, вон, кто ни попадя получает. видимо, этим не дают по каким-то другим причинам.
[User Picture]
On October 7th, 2013 05:55 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Насчёт Монако с "евонными" казино действительно ХЗ, Лихтенштейн же "обжорной зоной" никогда не был, а от нацистов умудрился "спрятаться" в Швейцарии войдя в её состав в качестве временно присоединённого кантона (этот статус присваивается швейцарами) территориям желающим войти к ним в союз, у Дании довольно чистой от криминала, с нацизмом действительно было не всё чисто, она была оккупирована фашистами, хотя президент Исландии добровольно присоединившейся к рейху премию мира таки получил.
[User Picture]
On October 9th, 2013 04:35 am (UTC), alkonawt replied:
что опять-таки показывает: премию дают кому ни попадя.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry