Книга вымышленных существ (alkonawt) wrote,
Книга вымышленных существ
alkonawt

Саудовские химикаты и американские угрозы

В конце прошлой недели сирийские солдаты нашли склад отравляющих веществ, принадлежавший боевикам-исламистам. "Сделано в Саудовской Аравии" гласила надпись на бочках с боевыми химикатами. Секрет Полишинеля в очередной раз вылез из мешка, как то пресловутое шило.

На фоне всего этого Штаты внезапно изменили риторику на 180 градусов. Тут на днях Обама категорически исключал возможность военного вмешательства в сирийскую кашу, а тут уже сообщают, что корабли U.S. Navy гребут в сторону побережья многострадальной Сирии.

Министр пиндосской обороны Чак Хейгел бодро отрапортовал о готовности лично бежать в атаку воевать с сирийским правительством, буде поступит приказ от негропрезидента. А вот негроэкс-госсекретарь Пауэлл, уже умудрённый опытом беганья в атаку, предостерёг Хейгела и остальных от спешки в такого рода беготне. Мол, не торопитесь, а то успеете.

Предостерегает янки, впрочем, не один Пауэлл. Ему вторит Россия в лице Лаврова, Иран, уж не помню, в чьём лице, и сама Сирия устами министра информации Сирии Омран аз-Зоуби. Все предупреждающие сходятся на том, что Штаты конкретно охренеют от "ответки", ибо тут им не здесь, а Сирийская Арабская республика - не Ливийская Джамахирия.
Tags: Ближний Восток, война против нас, янки-дудл
Subscribe

  • "Вежливые люди"

    Словосочетание "вежливые люди" стало новым мемом Рунета чуть ли не за день после событий в Крыму, когда вооружённые парни помешали татарам…

  • Украине конец?

    Каждые девять лет - путч. Это, наверное, уже станет новой украинской традицией. Правда, если предыдущий путч, "оранжевый", был бескровным,…

  • Сирийские самоделкины

    Эксперты ООН порвали шаблон западным "друзьям Сирии", заявив, что во время событий, ставших поводом для политического кризиса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments