?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


"Локи" для Арктики

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Канадцы решили включиться в гонку вооружений, но весьма оригинальным образом. Тамошнее Министерство обороны проболталось журналистам, что уже полным ходом идут испытания нового "бесшумного" снегохода "Локи".

Локи, если кто не знает скандинавской мифологии и не смотрел кино "Мстители", - это такой хитросделанный скандинавский божок, склонный к плутовству, обману и всему, что с этим связано. Канадский "Локи" будет обманывать вероятного противника, незаметно подкрадываясь к нему на гибридном бензиново-электрическом двигателе.

К гадалке не ходи - канадосы готовятся участвовать в битве за Арктику. Снегоход же делают потому, что не владеют секретными русскими методиками дрессировки белых и бурых медведей, из которых комплектуется Российская Арктическая имени Лаптевых Медвежья кавалерия. Ну, не доросли ещё, потому и снегоход. Надеются, что специально подобранные из числа иннаутов, алеутов и прочих канадских чукчей ездоки на "Локи" смогут быстро застолбить все нефтяные шельфы, существенно пополнив активы родной Канадолии.

Пусть надеются, чего уж. Российские разработчики тоже не зря едят свой белый хлеб с чёрной икрой, и наверняка уже подготовили какой-нибудь бесшумный снеголёт, который будет прикрывать Медвежью кавалерию с воздуха, сведя на нет все усилия канадских чукчей на "Локи" остаться незамеченными.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 20th, 2013 07:33 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Так воздушное прикрытие медвежьей кавалерии уже тыщу лет как существует, марки "Горыныч трёхголовый".
[User Picture]
On August 21st, 2013 04:13 am (UTC), alkonawt replied:
устарело. слишком много жрёт.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry