?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Людоеды и валюта

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Новость об уничтожении на подступах к Алеппо почти трёх сотен людоедов вкупе с четырьмя бронемашинами, а также неназванным числом артиллерийских и зенитных орудий, миномётов и ракетных установок, соседствует с другой интересной новостью из Сирии.

Вчера Асад запретил в стране любые операции в иностранной валюте. Наказание за несоблюдение запрета - от 6 месяцев до 3 лет плюс штраф. Если же доказана спекуляция валютой в особо крупных размерах - то от 3 до 10 лет за решёткой и каторжные работы.

Верный ход. Когда по стране гуляют доллары, тогда людоедам, получающим в этих долларов зарплату от своих аравийских спонсоров, проще купить за эти доллары всё необходимое. А вот если доллары запрещены, то любой человек, который попытается обменять их в специально отведённых местах, тут же привлечёт внимание спецслужб.

Есть, конечно, ещё "чёрный рынок", но я так понимаю, что от 3 до 10 лет и каторга - это как раз для деятелей с названного рынка.

Кстати, Асад подчеркнул, что наибольших успехов в изничтожении людоедов армия добивается там, где ей активно помогают мирные жители. А значит - чем активнее помощь населения - тем ближе конец войны. Катар уже соскочил с темы, перестав давать баксы на зарплату людоедам. Остались саудиты. Интересно, на сколько хватит батарейки у них без участия Катара?
* * *
* * *
[User Picture]
On August 5th, 2013 02:56 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Саудовский шейх (или кто там у них) уже затылок чешет и бороду теребит в карман заглядывая, он сказал намедни, что бюджет страны не предназначен для финансирования боевых действий, в которых не участвуют его солдаты, но "расходы частных лиц на "благотворительные пожертвования" он имеет право ограничить "только в случае непосредственной угрозы безопасности страны".
[User Picture]
On August 7th, 2013 05:19 am (UTC), alkonawt replied:
насмешил))) "частные лица"! какие там частные лица, если всё лавэ Королевства - у многочисленной толпы этих королевских родственников-дармоедов)))
* * *
[User Picture]
On August 10th, 2013 01:05 pm (UTC), livejournal commented:
Людоеды и валюта
Пользователь mig294 сослался на вашу запись в записи «Людоеды и валюта» в контексте: [...] Оригинал взят у в Людоеды и валюта [...]
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry