?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Англичанка гадит (с)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Банк Англии (кстати, такая же частная контора, как и ФРС США, замаскированная под "государственное учреждение") внезапно сознался в том, что в 1939 году помог нацистам сбыть награбленное в Чехословакии золото.

Признание содержится в хронике Банка Англии, опубликованной почему-то именно сейчас. Перестали бояться, что придётся отвечать? Тоже верно, Папы нет, Морячка нет, и ответить некому СССР ведь уже нет, и призвать нацистских пособников к ответу - некому.

Из опубликованных документов следует, что более 2 тысяч золотых слитков, конфискованных тупо отобранных Рейхом у чехов, стоили ещё на те деньги 5,6 миллионов фунтов стерлингов. С учётом инфляции и прочих умных слов сейчас это эквивалентно 736 миллионам фунтов (то есть - более 1,1 миллиарда долларов). Каково, а?

В марте 1939 банкиры и нацисты (простите за вынужденную тавтологию) провернули это дельце, а в мае об "операции" каким-то образом пронюхала британская пресса. Журналисты подняли хипиш, и награбленное золото спешно перевели из Великобритании куда вы думаете? Верно, в Штаты. Дедушка Джорджа Буша-младшего наверняка был при делах.

Было бы смешно, если бы Чехия подала по открывшимся фактам в суд на Банк Англии. Выиграть, конечно, не выиграли бы, но приятные ощущения могли бы и получить.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 31st, 2013 03:23 am (UTC), livejournal commented:
Англичанка гадит (с)
Пользователь vgil сослался на вашу запись в записи «Англичанка гадит (с)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Англичанка гадит (с) [...]
* * *
[User Picture]
On July 31st, 2013 07:06 am (UTC), ledy_lisichka commented:
самое время сейчас Чехии обратиться в международный суд
[User Picture]
On July 31st, 2013 10:30 am (UTC), alkonawt replied:
естественно. а нашим СМИ самое время клеймить во весь голос тоталитарный режЫм Бриташки.
[User Picture]
On July 31st, 2013 11:07 am (UTC), ledy_lisichka replied:
всем сёстрам по серьгам
[User Picture]
On July 31st, 2013 12:39 pm (UTC), alkonawt replied:
золотые слова!
* * *
[User Picture]
On July 31st, 2013 10:56 am (UTC), livejournal commented:
Англичанка гадит (с)
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «Англичанка гадит (с)» в контексте: [...] нал взят у в Англичанка гадит (с) [...]
* * *
[User Picture]
On July 31st, 2013 12:15 pm (UTC), Александр Перевознюк commented:
Кстати, интересно происхождение этого золота. Например Николай Стариков пишет, что это золото Колчака, т.е. золото Российской Империи, вывезенное в гражданскую войну белочехами.
[User Picture]
On July 31st, 2013 12:39 pm (UTC), alkonawt replied:
кстати, вполне может быть.
[User Picture]
On July 31st, 2013 04:35 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Не только может быть один из моих весьма отдалённых родственников скончавшийся пять лет назад в весьма почтенном возрасте 118-ти лет рассказывал перед смертью, что когда он в Гражданскую войну был мобилизован "нетужащим атаманом" (он же батька Махно)и несмотря на епископский сан, его вместе с матросами посылали охранять поезд с перевозимыми белочехами ящиками, на одном из которых он заметил клеймо Государственного Банка Российской Империи, к сожалению сохранённые им документы об этой перевозке были у него изъяты в 37-м году сами понимаете при каких обстоятельствах.

Edited at 2013-07-31 04:39 pm (UTC)
[User Picture]
On August 2nd, 2013 05:39 am (UTC), alkonawt replied:
что на это можно ответить? только сакраментальное "как тесен мир!"
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry