?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Египетское лето

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Эквадор, внезапно изменивший свои заявления на 180 градусов, и отказавший Сноудену в убежище, упал в моих глазах ниже плинтуса. Не поеду туда жить. Впрочем, не только туда. В Египте, вон, толпы иностранцев осаждают аэропорт Каира, чтобы слинять подальше из страны, явно валящейся в пучину гражданской войны.

Вчера вечером в стране пирамид запылали штабы правящей партии. Противники Мурси взяли штурмом несколько помещений, где базировались "Братья-мусульмане". В них стреляли, они отвечали. Об убитых не сообщается, но вот раненых полно.

Под шумок какие-то люмпены обчистили один из каирских музеев, украв экспонаты, в том числе - изготовленные из драгоценных металлов. Некие молодчики раздавали протестующим против Мурси на площади Тахрир бутылки с водой. Очевидно, в воду был подмешан какой-то токсин, потому что толпы народа оказались в больницах с диагнозом "отравление".

Противники Мурси обещают митинговать до тех пор, пока он не уйдёт в отставку, а сторонники президента-исламиста организуют контр-митинги, где выказывают своему лидеру всяческую поддержку. Становится всё веселее и веселее, градус неадеквата нарастает, сообщают даже о жительнице Каира, которая развелась с мужем по причине непримиримых противоречий в политических пристрастиях.

Не зря Штаты, Нидерланды, Кувейт и Катар объявили эвакуацию своих граждан из Египта. Лето будет горячим.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 2nd, 2013 04:08 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Да, пороховая бочка раскалилась, и уже почти докррасна, а как покраснеет, так будет фейерверк и знатный, затушить вряд ли удастся.
[User Picture]
On July 3rd, 2013 02:41 pm (UTC), alkonawt replied:
ну и пусть. чем хуже, тем лучше.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry