?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Эквадор: нечего терять

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Эквадор, в ответ на угрожающую болтовню из Госдепа на тему "дадите Сноудену убежище - отберём таможенные льготы" сам, не дожидаясь следующего акта шантажа, отказался к чёртовой бабушке от указанных льгот.

- Эквадор не торгует своими принципами. Мы предлагаем выделить США 23 миллиона долларов на изучение темы прав человека. Именно столько же мы получаем от Америки в виде торговых преференций.

Это сказал министр коммуникаций Эквадора Фернандо Альварадо. Мудрый человек. Шантажисты всех времён и народов добивались успеха только потому, что шантажируемый считал, что ему есть, что терять. Но посмотрите на КНДР. Тамошнему режиму терять совершенно нечего - ни имиджа позитивного у него нет, ни экономических преференций, ничего. И что же? Он не только регулярно тычет кукиши шантажистам из Южной Кореи, Штатов и Японии, но и сам успешно шантажирует их. Потому что перечисленным странам, в отличие от КНДР, как раз таки есть что терять.

Эквадор, сам того не подозревая (или подозревая?) дал рецепт любой стране, которую в дальнейшем будут пытаться прессовать США. Угрожают? Откажитесь от их проклятых льгот первыми, и ищите льготы там, где живут другие люди, тоже шантажируемые США. Так победите.

И когда таких вас, не торгующих принципами, наберётся достаточно, янки уже ничем не смогут вам угрожать. Даже военным вторжением, судя по тому, как идут звёздно-полосатые дела в Афганистане и прочих местах, куда они вторгались раньше.

Того, кто не боится терять, тяжело победить. Если вообще возможно.

Продажа электронных версий игр, фильмов, музыкальных дисков и книг. На torrentec.net всегда можно найти самый актуальный контент.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 28th, 2013 02:12 pm (UTC), ecuared commented:
корреа еще тот троль

прикол в том, что срок действия таможенных льгот для эквадора и так заканчивается в следующем месяце
[User Picture]
On June 28th, 2013 02:29 pm (UTC), alkonawt replied:
а, ну так тогда тем более!
* * *
[User Picture]
On June 28th, 2013 05:14 pm (UTC), viplissa commented:
Я тоже сегодня отметила эту новость.
[User Picture]
On June 29th, 2013 06:33 am (UTC), alkonawt replied:
мысли сходятся известно у кого)
[User Picture]
On June 29th, 2013 08:00 am (UTC), viplissa replied:
ой,а я не знаю,у кого...)))
У меня и с мужем-то почти всегда разные...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry