?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Оперетта "Штурм дворца". Часть вторая

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Афганские талибы, воодушевлённые тем, что оккупанты официально отреклись, и больше не отвечают за безопасность правящего режима, решили повторить фокус ГРУ со штурмом президентского дворца.

Вчера утром они устроили в Кабуле немалый хипиш, но, в отличие от спецов ГРУ, не будучи профессионалами, конечно же, прохезали все полимеры. Тем не менее, моджахедам удалось словить немало лулзов и потрепать нервы охране не только дворца Карзая, но и туземного Министерства обороны и отеля "Ариана", где располагается штаб-квартира ЦРУ. В общем, было весело.

Оперетта "Штурм дворца", пусть и неудачная, всё же показала, что талибы чувствуют себя как дома даже в правительственном квартале Кабула, не говоря уже про какую-нибудь провинцию Гильменд. И именно талибы представляют собой реальную силу и подлинную власть в Афганистане. Вряд ли марионеточное правительство Карзая сможет противостоять им, когда с обожжённой солнцем земли Центральной Азии улетит последний чужеземный солдат.

Не зря же янки уже ведут переговоры с "Талибаном" через открытый бородачами в Катаре "офис". Переговоры, конечно, успехом не увенчаются, потому что талибы ненавидят янки, но вот получить защиту американского героинового производства американских интересов в Афганистане за деньги и оружие, хотя бы на некоторое время, оккупанты вполне смогут.

Вопрос только в том - надолго ли?
* * *
* * *
[User Picture]
On June 27th, 2013 01:05 pm (UTC), doctor_pohm commented:
но вот получить защиту американского героинового производства американских интересов в Афганистане за деньги и оружие, хотя бы на некоторое время, оккупанты вполне смогут.

Вопрос только в том - надолго ли?


Думаю, что вопрос не в сроках начала межъафганской войны, а в том, выполнят ли дудли своё обещание улететь совсем и бросить (душманов) простите несчастных афганцев воевать с (другими душманами) извините бессовестными талибами.
[User Picture]
On June 28th, 2013 01:51 pm (UTC), alkonawt replied:
выполнят. денег-то в бюджете нет...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry