?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Псто про пиво… или как я опять лоханулся)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Оригинал взят у chuma3 в Псто про пиво… или как я опять лоханулся)






Я периодически лохаюсь… Есть за мной такой грех.

В этот раз дело было так – некоторое время назад меня спросили – а не хочешь ли ты поучаствовать в акции «по пиву»?
Мое понимание просто – пиво я люблю. И в нем разбираюсь.

И меня совсем не радует, что в Москве опять по-сносили киоски (не грустите, все вернется на круги своя, они, эти киоски, опять, как и всегда, вырастут как грибы – это, очевидно просто повод для мздоимства, не более того). И ограничения по месту и времени его потребления – и это проходили… все те же акценты все того же мздоимства в карманы мен… пентов. Помним еще антиалкогольную компанию под знаменем коммунистической партии. Где сейчас та партия?))
Быдло с бутылками в руках – это мерзко и страшно… но если бы все было так просто – запретили и стало хорошо? Что, бытовая преступность уменьшилась? А? Не слышу!!!
А дело-то не в пиве… дело в быдле!

Поэтому я и ответил, да, конечно, участвую.) Особенно если чешское))

Все чин по чину – привезли мне в эту пятницу упаковку темного «Козла».
Но, тут и начинаются всякие «Но»). Сын у меня как раз в субботу женился. Суета, праздник, шум-гам, белые ленты и цветы, шикарные женщины, лошади и кареты… Кстати, Кирилл не пришел снимать – как раз готовился к поездке в Испанию… так я пригласил другого фотографа, из сильных - Денис Каткин, я с ним знаком по «Фототусовкам».
Короче, уже в воскресенье полечились наши мужики этим привезенным пивом (такое в магазине не найдешь) – похвалили, для баночного вкус очень даже! Ну и своими делами занялись.

А вчера таки выяснилось, почему организаторы пивного мероприятия хотели обязательно, чтоб эта упаковка ко мне попала – оказывается там на самих банках эксклюзивно зашифрована какая-то то ли пословица, то ли мудрость. Типа если кто-то из моих читателей сумеет прочесть – то ему халявный билет в чешский ресторан на празднование дня Козла… Вот такой попадос!!!

Короче – я чуть не в истерике туда – сюда… мусор то уже выкинули… но нет, повезло – одна пустая банка закатилась под батарею на кухне. Ну, я ее вытащил – расправил слегка помятости. В ромбиках видятся явно чешские буковки… а я в чешском языке совсем не разбираюсь… да и не собираюсь разбираться.
Но обещанное надо исполнять...
Банка круглая, все ромбики с буковками сразу в кадр не попадают… было бы хотя две банки…
В фотошопе клеить западло – какой я фотограф буду после этого? Короче притащил два зеркала – одно из стенки вытащил, второе из ванной уволок.
Я и раньше замечал такой эффект – если зеркала при стыковать под небольшим углом, а в сам «угол» положить небольшой объект – то этот объект будет «умножаться» в отражениях. По игрался – можно без особой потери качества получить 15 отражений объекта (в данном случае банки из под пива). Но для прочтения буковок такое большое количество отражений только помеха, заслоняют друг друга. Остановился на 4-х отражениях + сама банка.
Короче вроде все получилось – и людей с конкурсом не подведу, и что лохонулся не сознаюсь! Хорошо!


Фик. ГЫ, а знаете, в чем западло? Когда стал фотку ставить – заметил… отражения-то ЗЕРКАЛЬНЫЕ. Фу, черд! Лоховство таки не спрячешь))

Короче – кто хочет на халяву:
Программа Козловицы 8 июня вечером:
1. Бесплатной еды и напитков для журналистов и блоггеров
2. Он-лайн трансляции из Велке Поповице
3. Конкурсных блоков
4. Приветствие Главного пивовара из Чехии, вопросы журналистов
5. Специально приготовленного к празднику блюда, комментарии от шеф-повара ресторана
6. Мастер-классов
7. Участие селебрити
8. Концерта чешской группы

Есть два варианта для победы для званного обеда) :
Либо прочитать, что зашифровано на банке (помня про зеркальность, я внизу добавляю «дважды зеркальное изображение отражений»
Либо по моей инициативе – поставьте в комментах классную фразу, а еще лучше классный демотиватор про пиво.
Победителя определяю я)) - до середины пятницы (7-е июня)





* * *