?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Иордания и РПГ-32

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Россия сделала очередной шаг в сторону возвращения традиционных оружейных рынков. Вчера в Иордании с большой помпой был открыт завод по производству гранатометов РПГ-32.

На церемонии присутствовал лично король Иордании Абдалла II, а Россию представлял глава "Ростеха" Чемезов. Проектная мощность предприятия, расположенного в 20 км от столицы Иордании Аммана, - до 60 тысяч выстрелов в год.

Кстати, в этом году Иордания уже закупила российского оружия на 40 миллионов долларов. И, видимо, заинтересована в том, чтобы купить ещё. А уж собирать у себя новейшие РПГ-32, которые могут вести огонь как гранатами калибра 72, так и 105 миллиметров.

Кстати, интересуются российским оружием и другие страны Ближнего Востока. Ирак, тот вообще заключил пакетное соглашение аж на 4,2 миллиарда долларов, и планирует покупать вертолёты и системы ПВО. Даже власти новой, "демократической" Ливии и то хотят прикупить себе железяк для убийства. Вот хохма, нет? Ненавидели Россию за то .что она продавала оружие Каддафи, а теперь сами прибежали.

В общем, тенденция налицо. Ни для кого не секрет, что российское оружие дешевле и эффективнее того же американского. Так что продажи отечественными оружейниками их смертоносной продукции будут только расти.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 31st, 2013 03:54 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Ненавидели Россию за то .что она продавала оружие Каддафи, а теперь сами прибежали.

А куда им ещё податься, если Штаты в Израиль столько же вбухивают (правда помалкивая об этих тратах), а у этих теперь разве что с нами слюбится - стерпится.
[User Picture]
On June 1st, 2013 05:45 am (UTC), alkonawt replied:
да они просто тупорылые. не понимают, что для Штатов являются лишь расходным материалом.
[User Picture]
On June 1st, 2013 09:18 am (UTC), doctor_pohm replied:
А Штаты вообще считают все остальные страны своим "пушечным мясом", недаром какой-то из ихних (Штатовских) президентов сказал: - "Мы (США)будем провоцировать конфликты по всему миру играть в них (конфликтах) роль запасного игрока или участвовать ограниченными силами, при этом поставляя всё необходимое для войны обеим противоборствующим сторонам, до полного краха экономики воюющих, а затем захватывать участников войны без ввода крупных военных сил." Дальше думайте сами зачем Штаты всё это затеяли.
[User Picture]
On June 1st, 2013 02:19 pm (UTC), alkonawt replied:
что тут думать, для меня всё очевидно. а другие пускай думают самостоятельно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry