?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Мы манали ваш Манас

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Киргизия, похоже, всерьёз стремится в Таможенный советский союз. Иначе чем можно объяснить тот факт, что кыргызы не хотят продлевать с янки соглашение об аренде авиабазы Манас?

Местное правительство уже направило законопроект о денонсации договора с США на утверждение в парламент. И, похоже, его таки утвердят.

Если всё пройдёт без задоринки, то янки должны будут покинуть территорию Киргизии до 11 июля следующего года. Правда, кыргызская молодёжь требует выгнать их немедленно, опасаясь повторения экологических катастроф вроде той, что была вызвана падением американского самолёта-заправщика, но просто так контракт не расторгнуть, поскольку он имеет силу международного договора.

У кыргызов, кстати, ещё остаётся время, чтобы придумать, как заткнуть дыру в бюджете, которая непременно образуется после выпадения из стати доходов 60-ти миллионов долларов за аренду Манаса. Бишкек предполагает сделать из аэропорта международный транспортный хаб, и зовёт на это дело россиян, немцев, тех же янки (но уже не Пентагон) и даже турков.

Проектом интересуются также китайцы, арабы из Эмиратов, маланцы малайцы, катарцы и южные корейцы.
Так что, вполне возможно, что и получится.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 24th, 2013 08:25 am (UTC), doctor_pohm commented:
Ежели они выгонят янки, и на месте военной базы сварганят аэропорт, в куче с кем-нибудь, то бюджетную дыру из 60 лимонов баксов они вряд ли заткнут сами, скорее всего придут (доить) простите просить кредиты у больших красно- и белорусского (хорошо не голуборусского) братьев.
[User Picture]
On May 24th, 2013 08:31 am (UTC), alkonawt replied:
они всю дорогу просить ходят. в первый раз, что ли...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry