?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Теракт в Турции

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Турки, влезшие по воле своего лижущего европейские сапоги правительства в сирийскую "кашу", на выходных получили от этого сомнительного предприятия очередной неприятный сюрприз.

Двойной теракт, произошедший в субботу в городе Рейханлы, унёс жизни 45 человек, а 100 людей получили ранения, причём три десятка из них в любой момент могут перекочевать из больничных палат в морг. Турецкие "органы" оперативно установили личности и задержали подозреваемых в течение суток, однако на пресс-конференции глава МВД высказался туманно.

Он не назвал, в чьих интересах подозреваемые устроили теракт, но намекнул, что, дескать, в этом замешаны сирийские спецслужбы. Может, и замешаны, если это не очередная турецкая же провокация. Однако что же потомки османов хотели?

Они фактически ведут необъявленную войну против соседнего государства, позволяя террористам, понаехавшим со всего Ближнего Востока, базироваться на турецкой территории и совершать оттуда набеги на территорию сирийскую. Как на это должны реагировать спецслужбы Сирии? На войне, как на войне.

Хотя лично мне совершенно не кажется, что теракты выгодны сирийцам. Они скорее выгодны тем, кому постоянно хочется изображать законную власть Сирии, как "диктаторскую".

Турецкие граждане, погибшие в субботу, конечно, ни в чём не виноваты. Однако зря турецкий народ терпит такое правительство.

Для тех, кто любит путешествовать удобно, могут быть актуальны цены на аренду автомобилей в испании. Актуально перед началом сезона отпусков.
* * *