?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Попал на сайт http://zingi.org/ - если честно, то до конца не смог…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Попал на сайт http://zingi.org/ - если честно, то до конца не смог разобраться, что собой представляет этот сервис. Для себя понял его как идею Эсперанто (хотя, наверное, можно обобщить до любого "синтетического" языка), но только реализуемую с привязкой к онлайну. И, соответственно, ко всем возможностям, которого дает сетевое общение. А именно - к созданию языка приглашаются все желающие, и любой может внести в это дело свой посильный вклад. То есть тут не найдется одного человека, который сможет сказать:

- Это сделал я, это плод только моих усилий и результат исключительно моей работы!

То, что получится в конце, будет результатом работы совсем разных и совершенно между собой не знакомых людей. И это, как мне кажется, очень показательно. Показательно потому что может продемонстрировать еще один вариант использования ресурсов глобальной сети, когда благодаря интернету создается платформа, способная аккумулировать множество активностей. Эти активности могут начинаться с самых мелких и заканчивая масштабными, но все они нацелены на получение единого результата, и каждая из них вносит свой вклад в этот результат. А с учетом того, что благодаря интернету можно легко и удобно объединить усилия миллионов (если не сотен миллионов) людей, результат может получиться очень даже неожиданным.

Жаль, правда, что интернет в том виде в котором видим его мы сегодня становится очень похожим на нашу оффлайновую жизнь - одни приходят сюда для того, чтобы заработать деньги, другие - чтобы найти еще одну подпитку для своего эго. но пока есть ресурсы, похожие на zingi.org - все не безнадежно!))
* * *
* * *
[User Picture]
On May 11th, 2013 07:32 am (UTC), doctor_pohm commented:
Куча разных активностей на общее благо, вещь просто великолепная, вот только скоординировать эти активности надо, чтоб результат был общим а не "в огороде бузина, в Киеве дядька".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry