?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Не сносить

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Президент Латвии, видимо, не желая ухудшать и без того не очень радужные отношения с Россией, высказался против сноса памятника воинам-освободителям, расположенного в Риге.

Уничтожения монумента требует партия "Все-Латвия" (входящая в правительство) и министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Однако, как оказалось президент Андрис Берзиньш не разделяет стремлений по полному избавлению от "советского прошлого".

Впрочем, это не помешало ему отправить своих подчинённых для возложения венков и на Лестенское кладбище, где захоронены бойцы Латышского Легиона СС, и на Братское кладбище в Добеле, к могилам бойцов Красной Армии. И нашим, и вашим, как говорится. Шустрый президент.

Попытки героизации пособников нацизма, без устали предпринимаемые в прибалтийских странах, уже основательно намозолили глаза России. Правда, раньше, в первые сроки президентства Путина и при его "зицпредседателе" Медведеве, на "художества" прибалтов смотрели сквозь пальцы. Однако сейчас, когда Россия пытается восстановить статус сильного игрока мирового масштаба, неизвестно, долго ли Кремль будет терпеть выходки бывших "товарищей".

Потому что уже надоели выходки пигмеев, думающих, что членство в НАТО позволяет безнаказанно дразнить "русского медведя".
* * *
* * *
[User Picture]
On May 10th, 2013 07:57 am (UTC), doctor_pohm commented:
Уничтожения монумента требует партия "Все-Латвия" (входящая в правительство) и министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Однако, как оказалось президент Андрис Берзиньш не разделяет стремлений по полному избавлению от "советского прошлого".

Некие западные спецслужбы покопались в биографии г-на Пабрикса, согласно вывешенной в сети информации, у его (Пабрикса) предков не всё чисто по части нацизма.


Впрочем, это не помешало ему отправить своих подчинённых для возложения венков и на Лестенское кладбище, где захоронены бойцы Латышского Легиона СС, и на Братское кладбище в Добеле, к могилам бойцов Красной Армии. И нашим, и вашим, как говорится. Шустрый президент.

Он не шустрый, просто его зажали между двух огней, русскоязычное население в куче с международной общественностью требуют почестей ветеранам, а остальное население угрожая бунтом, требует почестей нацистам.
[User Picture]
On May 10th, 2013 07:59 am (UTC), alkonawt replied:
насчёт Пабрикса - не удивлён. "пепел отцов" явно стучит в сердце этого деятеля.

а Берзиньша таки зажали. приходится вертеться.
* * *
[User Picture]
On May 10th, 2013 08:11 am (UTC), tatarca commented:
!!!-последней строке поста.
[User Picture]
On May 10th, 2013 08:12 am (UTC), alkonawt replied:
благодарю.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry