?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Ледник преткновения

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Китайцы с индусами проявили чисто восточное благоразумие, одновременно отступив от спорного ледника на территории Гималаев. Ставший камнем преткновения сектор Даулат Бег Олди, что в кашмирском Ладахе, очищен от военных.

Понимают потомки кшатриев и поклонники учения Конфуция, что им невыгодно сталкиваться из-за какого-то ледника. От такого столкновения проиграют обе его стороны, а выиграют только посторонние.

Наверняка в некоторых странах политики спят и видят, как миллиардные Индия и Китай сталкиваются в сокрушительном конфликте, одним махом переполовинив население и поставив оставшихся в живых в тотальную зависимость от Запада. В Европе, к слову, такое дважды удавалось.

Сильнейшие нации - русские и немцы - очень сильно попортили друг другу генофонд, перебив огромную часть пассионарного населения. Последствия мы ощущаем до сих пор. Так вот, видимо, индусы и китайцы помнят наш "передовой" опыт и себе такого не желают.

Хотя больше не желают, видимо, всё же в Индии. Она до сих пор зависит от поставок иностранного оружия, в то время как Китай обеспечивает себя вооружениями самостоятельно. Возможно, именно понимание этой уязвимости и делают индусов столь склонными смотреть сквозь пальцы на провокации Китая, недовольного решением территориальных вопросов в Тибете.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 8th, 2013 03:29 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Наверняка в некоторых странах политики спят и видят, как миллиардные Индия и Китай сталкиваются в сокрушительном конфликте, одним махом переполовинив население и поставив оставшихся в живых в тотальную зависимость от Запада.

Не будет драки Индии с Китаем, по той простой причине, что им в первую очередь хочется отбиться от "белолицых заморских варваров", и они прекрасно понимая бесполезность одиночной борьбы забывают междусобойные дрязги ради общей цели.
[User Picture]
On May 10th, 2013 05:32 am (UTC), alkonawt replied:
и молодцы, что понимают. если понимают.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry