?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


52 500 морских миль в Средиземном море

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Черноморский флот РФ восстановил присутствие в Средиземном море. За 12 месяцев группировка кораблей прошла 52,5 тысяч морских миль, выполнив 17 походов. Так отчитался командующий ЧФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Походили, постреляли, себя показали, людей посмотрели. 300 боевых упражнений за год - это неплохо, хотя можно было и больше. Но критиковать легко, а делать трудно, так что признаю - результат есть.

Хотя главное, конечно, не это. Главное - наличие политической воли руководства страны. Помнится, после "войны 08.08.08" много спорили о том, кто же таки отдал приказ наступать на грузин. И пришли к выводу, что приказ отдали генералы, а Медведев только подтвердил де-юре то, что де-факто уже происходило. Деваться ему было некуда, а иначе бы струсил, он такой.

То же самое и с флотом. Допустим - турецкие корабли начнут обстреливать побережье Сирии. Что будет делать российская группировка в Средиземном море? Какие приказы она получит и от кого? Вот это вопросы.

Мужество и стойкость в бою русских моряков известны. Но вступают они в бой только тогда, когда получен приказ. Отдадут ли люди, имеющие на то полномочия, этот приказ, или струсят, постаравшись оттянуть столкновение, чтобы в итоге вновь встретить войну на собственной территории?
* * *
* * *
[User Picture]
On May 4th, 2013 09:26 am (UTC), doctor_pohm commented:
Наши чиновники вряд ли отдадут конкретный приказ, скорее всего будет вскрыт пакет № 6 с приказом "Действуйте по сладывающейся обстановке".
[User Picture]
On May 6th, 2013 05:59 am (UTC), alkonawt replied:
скорее всего так и будет.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry