?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Охота по-магадански и защита прав по-забайкальски

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Двое охотников повздорили на охоте в Магаданской области. Первый охотился с двумя взрослыми сыновьями, второй - вроде бы сам. В итоге - доохотились оба. Два покойника и один из сыновей первого из покойников получил ранение.

В который раз хочется обратить внимание собравшихся на культуру поведения людей. Вроде бы - лес большой, чего там делить-то? Тем более - в Магаданской области, где людей даже не нет, а нет совсем. Но вот, ухитрились, не поделили.

А в Забайкалье пятеро местных жителей забили до смерти палками местного полицейского. Забитый был трезв, в форме, и при исполнении. Не совсем, правда, ясно, что именно он там исполнял, и почему всё это закончилось так печально.

И опять же - сколько того Забайкалья, и сколько там тех людей? Неужто, нельзя по-человечески решить вопрос? Можно, наверняка, можно, но не получилось. Решили, наверное, что полицейский нарушил их права, или, может, честь задел, и нет иного выхода, как только забить его палками насмерть.

Мир спасёт не красота, как опрометчиво утверждал один классик. Мир спасут доброта и благодушие. Исключительно. А если не успеют, то люди перестреляют друг друга на охоте, зарежут ножами в бытовых конфликтах и забьют палками, пребывая в неведении относительно того, что есть и другие варианты разрешения интересующих вопросов.
* * *