?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Обыденность

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Когда насилие становится ежедневынм и обыденным, СМИ перестают о нём писать. То есть, упоминают, конечно, но просто в виде коротких сводок - как про Ирак.

"Взорвалось столько-то заминированных автомобилей, погибло столько-то людей. Столько-то из них были женщинами, столько-то - детьми". И всё. Никаких эмоций, одна сплошная статистика.

То ли дело, когда взрываются урны (или скороварки? новые версии множатся) в Бостоне. Сразу же поднимается галдёж и вой на тему "как можно?". Да обычно можно. Когда человек выбирает путь насилия, для него становится обыденным многое, что для других людей - из ряда вон выходяще. Такому человеку что женщины, что дети - всё едино.

Один автор написал про Тэтчер, что единственное, чем она отличилась - это стойкое перенесение чужих страданий. А она ведь не одна такая. Хиллари Клинтон тоже стойко переносила страдания афганцев, ливийцев и других "дикарей", пока не отравилась клубникой. А вот Барак Обама продолжает стойко переносить, и не травится ничем, осторожный, ниггер. Взрывать-то урны или скороварки всё равно будут не у него под ногами, его Секретная служба охраняет.

Вообще, чем человек чувствует себя безопаснее, тем он более стойко переносит страдания других людей. Потому что думает - его это не коснётся. Коснётся, не тешьте себя иллюзиями. Помимо бомб под ногами есть ещё клубника, инсульт и рак. Они применяются по отношению к заблудившимся людям без жалости.

И это тоже обыденность.
* * *
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On April 19th, 2013 06:25 am (UTC), alkonawt replied:
может.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry