?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Права по 28 тысяч

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
ГИБДД-шники, торговавшие в Москве водительскими удостоверениями, брали за каждое по 28 тысяч рублей. Интересно, скольким покупателям они успели сбыть свой товар, и какой процент этих покупателей стал виновниками ДТП, повлекшими тяжкие последствия?

Понятно, что ГИБДД-шники - мудаки. Однако те, кто не желает выучить ПДД и научиться качественно водить машину - мудаки гораздо большие. Ведь именно спрос рождает предложение, и наплевательское отношение к своей и чужой безопасности породило ГИБДД-шников, решивших этот спрос удовлетворить.

Представим себе идеальную картину: посредники, услугами которых пользовались "продавцы прав", размещают объявление о "помощи в получении водительского удостоверения". Им НИКТО не звонит, а вместо этого любой человек, увидевший объявление, набирает номер Управления собственной безопасности (или как оно у них там называется) ГИБДД, и сообщает - видел объявление, возможно, там участвуют коррумпированные полицаи.

И первым же клиентом, который является купить права, оказывается опер с мечеными деньгами. Идеалистично? Конечно. Но ведь к этому эталону и надо стремиться. А не создавать условия, когда невежда садится за руль автомобиля, которым и управлять-то толком не умеет.

Хуже всего, что эти мудаки, покупающие права - вокруг нас. Может, вы даже их знаете и каждый день здороваетесь с ними за руку. До того самого дня, пока они кого-нибудь не убьют в ДТП.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 12th, 2013 08:14 am (UTC), porosenkinz commented:
Полностью поддерживаю! А ещё я думаю, что необходимо увеличить срок обучения в автошколах как минимум до полугода. Всё-таки 14 практических занятий - это очень-очень мало для человека, который до этого ездил в автомобиле только в качестве пассажира.
[User Picture]
On April 12th, 2013 08:18 am (UTC), alkonawt replied:
маловато, да.
* * *
[User Picture]
On April 12th, 2013 09:20 am (UTC), doctor_pohm commented:
Помнится в советское время по предложению некоторых "светлых голов" со всеми студентами медицинских училищ проводили по пять занятий по вождению после чего выдавали так называемые "экстренные" права чтобы если водителю скорой станет плохо за рулём бригада могла "дотянуть до подстанции",(у самого такие права дома валяются), вопрос: при нынешнем дорожном движении что будет с машиной скорой за рулём которой будет человек с подобными правами?
[User Picture]
On April 12th, 2013 09:22 am (UTC), alkonawt replied:
весь экипаж и пассажиры попадут на кладбище.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry