?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Они теряют Словению

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну, вот и Словения стремительным домкратом вступила в полосу финансового кризиса. Она - уже шестая страна Еврозоны, которая слёзно просит "старших товарищей" нарисовать дать денег. Товарищи обещают помочь.

Правда, пока ещё неясно, за чей счёт будут помогать. Как на Кипре не получится, Словения - не оффшор, впрочем, ей и надо-то немного. Жалкие 3,5 - 4 миллиарда евро дополнительно, до конца года. То ли дело - Португалия, которая уже вот-вот возопит к Еврокомиссии, угрожая дефолтом прося раз этак в 10 больше словенцев.

Последних, как водится, погубили банки, раздававшие кредиты кому ни попадя. В итоге в среднем по Словении доля невозврата составляет 15 % от общего числа выданного бабла, а в трёх крупнейших и наиболее хитросделанных банках доходит до 20 %.

Интересно, рухнут ли они именно от долговых обязательств, или вкладчики, напуганные возможностью "кипрского варианта", отныне висящего над проблемными странами ЕС, как Дамоклов меч, спровоцируют падение банков ещё быстрее? Побегут за депозитами всей толпой, не будучи уверенными в том, что их не попытаются "кинуть", тут банкам и крышка.

Впрочем, словенцы пока что пыжатся и надеются "преодолеть кризис". Преодолели тут уже одни такие, ага. Желаем удачи.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 10th, 2013 04:59 pm (UTC), doctor_pohm commented:
У Словенцев в отличие от их Кипрских и Пиренейских собратьев по (капуту) простите кризису имеется заначка в виде 50-ти горнолыжных курортов в Альпах которые при грамотном использовании могут таки ребят хоть и со скрипом, но вывезти, а вот Португалы неосмотрительно выступившие вмасте со шпанскими матадорами супротив "баскских горных быков" построить нечто похожее в своих Пиренеях уже вряд-ли смогут и посему скорей всего окажутся накрытыми здоровенной "коровьей лепёшкой.
[User Picture]
On April 12th, 2013 07:18 am (UTC), alkonawt replied:
курорты - это дело хорошее. вот только ездить на них люди будут только тогда, когда деньги есть. а в Европе с деньгами скоро туго будет... на русских вся надежда!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry