?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Психонул

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Есть у меня знакомый, у которого любимая тема для любого общения - поплакать как у нас все плохо, а где-то там, за границей, все хорошо. Дядька он вполне взрослый, не знаю, чем занимался раньше, но похоже что как минимум по Восточной Европе чуток поездил еще при Союзе. И сейчас денег хватает, чтобы иногда проехаться куда-то в Египет, Турцию или Тунис.

И вот стоит только с ним встретиться - сразу через пару минут после начала общения, после стандартных фраз про погоду, он начинает рассказывать, какие у нас плохие дороги, плохая медицина и вообще быдловатые людишки. Слушал я это, слушал, а потом не выдержал. Да, я тоже не образец гражданской активности, считаю, что это не правильно, но пока не особо активничаю в этом направлении. Но я, по крайней мере, в большинстве случаев молчу себе тихонько в тряпочку, и не гоняю воздух без лишней необходимости.

В общем, начал у него выпытывать, что он, вот лично он сделал для того, чтобы жизнь стала лучше. Жизнь не в пределах его отдельно взятой квартиры, а вообще. Ну, там, посадил деревья возле дома, помог собирать деньги для детского дома, завалил местных коммунальщиков заявами про непочищенный снег. Он, похоже, не ожидал даже такого развития событий - не смог привести ни одного убедительного аргумента.

Закончилось все тем, что теперь, видя меня, здоровается кивком головы и не заговаривает даже. Что само по себе уже неплохо.

Тем, кто ценит качество, понравится европейская техника redmond. Есть решения для всех случаев жизни - от тостеров до выпрямителей волос!
* * *
* * *
[User Picture]
On February 28th, 2013 03:35 pm (UTC), ivkonstant commented:
есть такие деятели.
* * *
[User Picture]
On February 28th, 2013 03:38 pm (UTC), boris_kokotov commented:
Вот тебе на. Только Вы показали козу этому западнику и тут жен предлагаете полюбоваться высококачественными западными кастрюлями?
* * *
[User Picture]
On March 2nd, 2013 12:49 am (UTC), doctor_pohm commented:
В общем, начал у него выпытывать, что он, вот лично он сделал для того, чтобы жизнь стала лучше.

У нас подобных плакс полподъезда, а когда одна бабуська в защиту "нещастных дворников" начала подписи собирать, так те же дворники на неё с крыши сосульку свалили, хорошо бабка под подъездным козырьком спрятаться успела.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry