?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


"Электронные браслеты" без электроники

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А вот и новый коррупционный скандальчик не заставил себя долго ждать. На этот раз 1,3 миллиарда бюджетных рубликов "потерялись" по дороге от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, до лиц, которые были ответственны за закупку "электронных браслетов".

"Электронные браслеты" - это очередное новшество, помнится, введённое в действие ещё при бывшем нанопрезиденте - нынешнем нанопремьере. С помощью этих железяк предполагалось следить за теми, кому суд не выбрал мерой наказания отбывание в исправительных учреждениях. Железяк накупили, но внезапно (как водится) оказалось - в них отсутствуют собственно следящие устройства.

То есть - "браслеты" есть, но они такие же "электронные", как Сколково - Силиконовая долина. Поднялся галдёж и вой, и в свете новых веяний кому-то придётся ответить за "утерю" важнейшей части всего "нововведения". В общем - скучно не будет.

Если каждый новый руководитель каждого российского ведомства проведёт тщательную "внутреннюю ревизию", как это сделал новый глава ФСИН, думаю - придётся срочно пристраивать к СИЗО новые корпуса и открывать новые лагеря. Или амнистию мелким жуликам объявлять.

Иначе мест на всех крупных жуликов точно не хватит.

Купить бытовую технику Smeg можно, например, здесь - internetbt.ru. Характеристики, цены и отзывы покупателей вам понравятся.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 27th, 2013 04:54 pm (UTC), doctor_pohm commented:
придётся срочно пристраивать к СИЗО новые корпуса и открывать новые лагеря. Или амнистию мелким жуликам объявлять.
Иначе мест на всех крупных жуликов точно не хватит.


Помилосердствуйте, новых лагерей открывать не надобно, не далее как в прошлом лете своими глазами видел, что сталинский ГУЛаг разрушать никто и не собирался, стоят себе бараки спокойненько на консервации, а те кому заместо тюрьмы "химию" присудили, эти самые лагеря обихаживают, холят и лелеют.
[User Picture]
On March 1st, 2013 10:28 am (UTC), alkonawt replied:
ну конечно! и как я мог забыть!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry