?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Начало экономии, или Конец больших надежд

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пентагон объявил о прекращении полётов истребителей-бомбардировщиков F-35. Как известно, янки возлагали на эти многоцелевые самолёты пятого поколения большие надежды, которые, по-видимому, не оправдались.

Lockheed Martin, производящая сверхдорогие игрушки для американских военных, конечно же, затеяла "тщательную проверку". Её цель - объяснить тот факт, что в лопастях турбины одного из F-35 обнаружены трещины. Однако, объясняй-не объясняй, партнёры США по программе разработки самолётов пятого поколения довольны не будут.

Представителей Канады, Италии, Норвегии, Нидерландов, Дании, Австралии, Великобритании и Турции и так бесило неуклонное возрастание стоимости каждого F-35, а тут ещё и трещины в турбинах. Италия уже сократила свой заказ на эти самолёты, остальные тоже подумывают об экономии. А те, кто в создании самолёта не участвовал, но собирался его закупать, яростно чешут репы, озаботившись обороноспособностью. Ведь что может быть хуже, нежели приобрести дорогое фуфло?

Кстати, предшественник F-35 - хвалёный F-22 Raptor, тоже разработанный Lockheed Martin по технологии "невидимости" за 61 миллиард долларов из карманов налогоплательщиков, тоже оказался фуфлом. В итоге - с июня 2011 года Пентагон запретил полёты F-22. И хотел заменить этим самым F-35, обошедшимся уже в 1,1 триллиона (!) тоже отнюдь не из карманов пентагоновских и госдеповских "ястребов".

Капитализм - он такой капитализм. При нём не способны сделать качественный товар уже даже за деньги.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 25th, 2013 06:08 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Ведь что может быть хуже, нежели приобрести дорогое фуфло?

В данной ситуации уместно вспомнить слова товарища Бывалова ((с) "Волга-Волга") "-Заберите у товарища этот брак и выдайте ему новый."
[User Picture]
On February 27th, 2013 12:58 pm (UTC), alkonawt replied:
да, это как раз нынешний американский метод)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry