?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Алкогольные приключения иркутского судьи

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На spashop.com.ua можно купить оборудование для массажа.

- А судьи кто? - Вопрошал герой пьесы Грибоедова, и не зря вопрошал. Потому что судьи, что тогда, что сейчас, были, мягко говоря, не ахти.

Вот судья, например, Киренского районного суда славного города Иркутска со смешной фамилией Малых - нажрался в самолёте. Дело было ещё в октябре 2011 года. Однако лишили его полномочий судьи за "дисциплинарный проступок" только в январе года прошлого. Почти три месяца разбирались, значит, а не он ли это потушил сигарету об одного полицейского и "уронил" другого.

Теперь, правда, уже бывший судья сидит в ожидании окончания следствия. Однако дело не в этом. Поправьте меня, но ведь разве бывает так, чтобы человек вёл вменяемый образ жизни, и тут - бац - начал бухать в самолётах и тушить сигареты о полицейских по время досмотра? Ничего не появляется ниоткуда, - говорил один эколог по другому поводу, но и сюда это годится.

Кто-то же этого Малых сделал судьёй. Он прошёл какие-то там проверки. И был допущен к тому, чтобы решать судьбы людей. А тут, внезапно, оказалось, что "вершитель судеб" - чмо. Которое бухает и теряет лицо в общественном месте - матерится, лезет драться и т.д.

На ровном ли месте взрасли в характере экс-судьи такие всходы? Сомневаюсь. Более логично предположить, что он был чмом всегда, но просто судейская система допускает существование в своей среде таких чмошников, пока они цитирую кодексы и совершают прочие приличествующие телодвижения.

А ведь чтобы быть судьёй, знать законы недостаточно. Надо ещё соблюдение этих законов и олицетворять. Иначе - всё это профанация и симулякр. Вся так называемая "третья ветвь власти"...
* * *
* * *
[User Picture]
On February 22nd, 2013 11:45 am (UTC), ivkonstant commented:
+ 1
[User Picture]
On February 22nd, 2013 11:51 am (UTC), alkonawt replied:
так и живём...
[User Picture]
On February 22nd, 2013 11:52 am (UTC), ivkonstant replied:
точно.
* * *
[User Picture]
On February 22nd, 2013 02:38 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Кто-то же этого Малых сделал судьёй. Он прошёл какие-то там проверки.
Скорее всего те, кто его проверял и допустил, никогда не пили с этим чудиком в одной компании иначе знали бы, чмо он такой, а если пили то тогда скорей всего размеры накрытой этим гавриком "поляны" позволили проверяющим закрыть глаза на подобные "мелочи".
[User Picture]
On February 25th, 2013 11:59 am (UTC), alkonawt replied:
скорее всего - так и было.

в системе же главное что? лояльность системе.
* * *
[User Picture]
On February 22nd, 2013 06:46 pm (UTC), zetkinklara commented:
Возможно, когда его допускали к вершению судеб, он был таким же, но вовремя делился с кем положено и свое место знал. А после, потерял границы, делиться перестал, а изображать всемогущего начал не там, где следует. Вот и попросили его.
Вы же не предполагаете, что на такие должности приходят случайные честные люди в России?
[User Picture]
On February 25th, 2013 12:00 pm (UTC), alkonawt replied:
разные приходят. но негативный отбор (Иван Ефремов назвал его "стрелой Аримана") никто не отменял.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry