?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Самый гуманный судья в мире

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У всех на устах история о том, как под Нижним Новгородом обнюхавшийся кокоса юнец застрелил кардиохирурга. За то, что тот, видите ли, не захотел подождать, пока наркоша освободит въезд на парковку. ЖЖ пестрит репостами и прочим.

Впрочем, с наркошей лично для меня всё понятно. Под кокосом люди часто становятся агрессивными, а этот, вдобавок, ещё и богатый буратина влиятельного папеньки, так что вряд ли бы такой персонаж повёл себя иначе. Во всей этой криминальной трагедии меня больше интересует позиция нашего "независимого" аж до тошноты суда.

Каким-то босякам, совершившим кражу личного имущества граждан, наверняка без лишних раздумий выбирают меру пресечения в виде заключения под стражу. А 24-летнему торчку-убийце - домашний арест. Чтобы не понимать, чем продиктован выбор такой мера, с позволения сказать, пресечения, не надо быть семи пядей во лбу.

Понимая это, а также реакцию людей на решения явно взявшего "на лапу" судьи, свои голоса в пользу заключения убийцы под стражу подали как прокурорские, так и даже глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Яровая.

Призывают, значит, судейское сообщество дать надлежащую оценку поведению того судьи, который отправляет под домашний арест обмороженных наркошей. Сообщество-то, конечно, даст. И оценку, и всё остальное. Только вот страшно далеко это сообщество от народа. И пока судья не станет выборной должностью - так и будут разные, с позволения сказать, люди в мантиях отпускать под домашний арест, а затем давать оправдательные приговоры мажорам.
* * *