?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Конец совместной борьбы с наркотиками

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Российские власти решили прекратить сотрудничество с США в сфере борьбы с оборотом наркотиков. 10 лет оно существовало, что-то там типа делалось, но вот пришёл момент, и соглашение признано "неактуальным".

Нет-нет, что вы, это имеет никакого отношения к "Закону Димы Яковлева" и прочим российско-американским "тёркам". Просто неактуально - и всё. Помнится мне, Венесуэла тоже как-то расторгла с янки соглашения о "совместной борьбе". Потому что заподозрила в ответственности за провалы в этой самой борьбе американскую конторку DEA. И надо же - как соглашение расторгли, выставив "борцов" из DEA за порог, так и борьба сразу как-то наладилась.

У России, правда, всё проще. Никакой совместной борьбы и не было, а Штаты просто выделяли деньги на эту борьбу в РФ. Если, конечно, поверить, что янки что-то могут делать "просто". А теперь вот, говорят америкосам: не нужны нам ваши кровавые деньги, сами управимся. Бюджет у нас распух от избытка средств, вот и решил Сам направить их на борьбу с наркотиками. Гуляйте.

Ещё раньше накрылись медным тазом сотрудничество по программе Нанна-Лугара (утилизация боеприпасов), деятельность USAID (ну, вы поняли) и совместная российско-американская рабочая группа по гражданскому обществу.

Перезагрузка "матрицы" идёт полным ходом.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 30th, 2013 10:33 am (UTC), doctor_pohm commented:
Помнится некогда, один из их Крёстных Отцов (извините президентов) сказал примерно следующее: "-Америка будет играть в политических матчах роль запасного игрока, вливающегося в побеждающую команду". Дальше думайте сами, а стоит ли их принимать в игры.
[User Picture]
On January 30th, 2013 10:52 am (UTC), alkonawt replied:
ясен пень - не стоит.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry