?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Безопасность прежде всего!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Люди все-таки весьма забавные создания. Некоторых из них (или правильнее говорить - "из нас"?) не учатся ни на своих ошибках, ни тем более на чужих.

Вот вы, наверное, работаете в офисе или на производстве. Наверное, у вас там есть огнетушители и может быть еще какие-то средства для борьбы с возгораниями. И вряд ли по своей воле, без тычка со стороны и риска заработать замечания от соответствующих контролирующих органов, кто-то станет заниматься их перезарядкой или текущим обслуживанием. Потому что подобные средства воспринимаются как формальность - ну какой у вас в офисе, в самом деле, может быть пожар? Ему и взяться-то неоткуда совершенно - у вас же в офисе ни электроприборов нет, ни проводки, никто не курит и не греется зимой обогревателями. Это был сарказм, если что)

В общем, если вы, по своей воле или под грузом необходимости, решили купить или заправить огнетушители порошковые или огнетушители углекислотные - вот вам полезный сайт для таких случаев, spb-1.ru. Там в одном месте можно приобрести все товары и получить весь комплекс услуг, связанных с противопожарной безопастностью.

И, кстати, еще один момент. Не смотря на то что, казалось бы, в использовании тех же огнетушителей нет ничего сложного, тут тоже есть нюансы. Например, когда можно применять углекислотный, а когда порошковый, и как ими правильно пользоваться, чтобы погасить огонь, и не причинить себе вреда. Сколько человек из ваших коллег хотя бы слышали об этом? Есть подозрения, что далеко не все.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 30th, 2013 10:20 am (UTC), doctor_pohm commented:
Не знаю где и как, но например наш босс, он же главный сисадмин (ибо это наш профиль), каждые три месяца гоняет всех сотрудников от главного инженера до дворника и уборщицы, на противопожарных учениях (офис фирмы на 4-м этаже дореволюционного здания), от пользования огнетушителем до эвакуации через окна с альпснаряжением (благо окна во двор выходят), самое интересное фирмы соседи по этажу сначала смеялись, а теперь заразились нашей "дуростью".
[User Picture]
On February 13th, 2013 06:29 am (UTC), obsel replied:
Респект вашему боссу, здравый подход, я считаю.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry