?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Пожар в "Москва-сити"

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пожар второй категории сложности разгорелся в одном из зданий комплекса "Москва-сити". Спасатели эвакуировали 220 рабочих, пострадал лишь один человек. А ведь могло быть и больше, учитывая, что здание - новострой, и там нет систем пожарной безопасности.

До этого возгорания в высотных здания комплекса уже случались трижды - в апреле, мае и декабре прошлого года.

Никогда не понимал людей, которые соглашаются строить такие здания, а после - сидеть в офисах, которые там будут расположены. Сам бы не согласился ни за какие коврижки. Слишком живы в памяти кадры поражов в небоскрёбах всяких Смнгапуров-Шанхаев. Удача отвернулась - и вот ты уже отрезан огнём от нижних этажей, а огонь, как известно, рампространяется вверх. Не говоря уже за дым, от которого, собственно, и гибнут большинство жертв пожаров.

Считаю небоскрёбы извращением, и вряд ли кто-то убедит меня в обратном. Люди - это люди, а не термиты, муравьи или пчёлы, чтобы роиться в гигантских сотах, построенных непонятно кем и как. Тем более, зная, как "соблюдаются" строительные нормы после развала СССР.

Всем, кто живёт в мегаполисах и сидит во всяких "сити" и "башнях", мои соболезнования. Надеюсь, ваши судьбы достаточно хороши, чтобы вы благополучно высидели там свои зарплаты, и не стали жертвами рукотворных катаклизмов.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:43 am (UTC), doctor_pohm commented:
Часто бывая в Москва - Сити по делам службы, могу только добавить, что ширина эвакуационных лестниц там такова, что если по ней побежит вниз поток спасающихся, то до окончания этого потока пожарные к очагу возгорания просто не прорвутся. Сам как-то спускаля с 42-го этажа по пожарной лестнице из-за отказа всех лифтов
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:45 am (UTC), alkonawt replied:
мне остаётся лишь повторить соболезнования для тех, кто...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry