?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Допуск к СРО

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот что меня напрягает в том, что сейчас принято называть "бизнес", так это то, что для нормальной работы тебе мало разбираться в своем деле. Допустим, если ты хороший строитель и не хочешь работать "на дядю", а хочешь быть сам себе хозяин, то ты вынужден быть немного бухгалтером, чуть-чуть менеджером, слегка пиарщиком и хотя бы самую малость логистом.

Поэтому, по моему глубокому убеждению, если есть возможность, то любую работу следует перекладывать на плечи людей, специально обученных и занимающихся этой деятельностью профессионально. Если говорить о том же строительстве, то для того, чтобы заниматься такой деятельностью, каждая фирма должна вступить в профильную саморегулируемую организацию (СРО), которая выдает допуск к выполняемым работам. Без подобного допуска любая деятельность фирмы будет незаконной.

Конечно, есть масса доступной и публичной информации про допуск СРО, при желании любой может узнать, как вступить в СРО строителей или вступить в СРО проектировщиков. Но тот, кто хоть раз имел дело с чиновниками, хорошо представляет, сколько времени и сил займет самостоятельное получение таких бумаг. Поэтому есть смысл обратиться в компанию юридическую Аллюр, которая возьмет на себя все хлопоты по сопровождению процедуры, чтобы вы в это время могли бы заниматься тем, что у вас получается лучше и что вам нравится больше.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 22nd, 2013 07:03 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Не всегда обращение к профильному специалисту приносит пользу, если например логист (с высшим профильным образованием) "приклеивет" друг к другу два района находящиеся в противоположных концах Москвы и тупо глядя в карту "бьёт себя пяткой в грудь" увепяя вас, что эти два района находятся рядом (видел многих таких воочию), то от такого "спеца" никакой пользы кроме вреда нету, поэтому для специалиста большую роль играет рабочий навык, например логисту я бы порекомендовал для практики годика три побегать курьером по городу, а потом уже начинать работать "по профилю".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry