?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Слушайте, оказывается, таблетки для экстренной контрацепции можно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Слушайте, оказывается, таблетки для экстренной контрацепции можно употреблять не только до этого дела, но и после! Ну, наверное, девочки должны быть лучше осведомлены в таких вопросах, потому что эти таблетки предназначены исключительно для них. Нет, я не сторонник той шовинистской точки зрения, согласно которой контрацепция это удел исключительно девушек. Просто есть объективно средства для парней, а есть для девушек.

В общем, если вы "не в теме" - поищите в сети описание и отзывы про препарат Эскапел. Во всем мире подобные препараты применяются уже больше тридцати лет и имеют высокий уровень доверия. В большинстве стран мира препараты экстренной контрацепции являются безрецептурными и разрешены к применению подростками.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 12th, 2013 01:20 am (UTC), doctor_pohm commented:
Как врач могу сказать, что экстренная контрацепция действительно возможна "после", но предназначен данный тип контрацепции исключительно для самых что ни на есть "пожарных" случаев, типа изнасилования, ибо содержит столь лошадиные дозы гормонов (и других отнюдь небезразличных для здоровья "довесков"), что может пустить организм "враздрай", причём сильно всерьёз и очень надолго.

Edited at 2013-01-12 01:24 am (UTC)
[User Picture]
On January 14th, 2013 12:23 pm (UTC), gruza replied:
А по поводу самого Эскапела что-то можете сказать? Я так понимаю, что какого-то абсолютного препарата не бывает, но в любом случае, раз необходимость есть, нужно определиться и выбрать какой-то, который хотя бы минимизирует негативные моменты.
[User Picture]
On January 14th, 2013 04:44 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Из опыта работы
раз необходимость есть, нужно определиться и выбрать какой-то, который хотя бы минимизирует негативные моменты. По поводу Эскапела могу сказать то же, что и об остальных контрацептивах, применять его надо посоветовавшись с врачом (в идеале с тем, у которого вы постоянный пациент и который хорошо знает все ваши "недостатки", но можно и с другим, которому больше доверяете) и после сдачи следующих анализов: а) мазок на атипичные клетки (берут в смотровом кабинете); б) биохимический анализ крови на гормональный статус (направляет врач); в) аллергологические пробы (опять-таки направляет врач) + дополнительные назначеные врачом пробы (всё в куче отнимает два три дня). И когда начнёте препарат (назначеный врачом) применять, то ни в коем случае не отклоняться от режима приёма ни по дозировке, ни по времени.
* * *
[User Picture]
On January 14th, 2013 12:26 pm (UTC), usys commented:
А вот кстати да, неплохо было бы, если бы парни немного больше знали про контрацепцию. Потому что иногда такие вещи говорят, что просто на голову не налезают - хотя, вроде бы, все адекватные, более-менее образованные, и даже интернетом умеют пользоваться. Ну, пускай хотя бы здесь, в блогах про Эскапел почитают, уже какое-никакое, а просвещение будет))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry