?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


В Вирджинии состоится суд над усыновителями русского мальчика

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В Штатах будут судить семейную пару, обвиняющуюся в систематическом избиении приёмного ребёнка - русского мальчика Даниила Кручина. Ещё один аргумент в пользу защитников "Закона Димы Яковлева".

У Мэтью и Эми Суини (39 и 41 год соответственно) шесть (!) родных детей. На кой хрен им понадобилось усыновлять мальчишку, родившегося в Туле - непонятно. Может, ради каких-нибудь налоговых льгот? Во всяком случае, по данным следствия, родных детей родители не били, а вот приёмного довели до того, что он сбежал и стал колотить в соседскую дверь, прося защиты.

Вообще, эти интернациональные усыновления часто воняют корыстью. И как таковые, не могут быть нормальными по определению. Кто будет любить ребёнка, усыновлённого ради выгоды? Он воспринимается как досадная обуза, потому что выгода уже получена и поюзана, а ребёнок, вот он, ходит по дому - воспитывай, дескать.

Как тут не начать нервничать и не сорваться? Особенно если (поминая теории Ломброзо) у тебя такие тонкие губы (признак чёрствости) и безапеляционный взгляд. Небось, какие-нибудь псевдохристианские фундаменталисты, что косвенно подтверждается тем, что все их дети не ходят в школу, а получают типа домашнее образование.

Семь детей в доме, которые даже в школу не ходят. То есть мамаше - никакого морального отдыха. Даже если отбросить Ломброзо, то всё равно для ведения такой жизни надо быть ну очень мягким человеком. Американская семейка (кстати, отказавшаяся от улаживания дела миром на предварительных судебных слушаниях) на мягких людей не похожа. Сами поглядите.

суини
* * *
* * *
[User Picture]
On January 9th, 2013 03:26 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Во-первых про льготы, штатовским семейкам действительно положены довольно солидные (около 3/4 общей суммы уплачиваемой всеми трудящимися членами семьи) льготы, при количестве детей более 5 (пяти) и плюс к этому при возникновении в семье приёмного ребёнка опять таки льгота в том же количестве (см. выше) НЕЗАВИСИМО от уже имеющихся льгот - согласитесь экономия (3/4 от общей суммы + 3/4 от оставшейся) довольно солидная и причём ежемесячная; во-вторых про коммунальные дела, в "загнивающих" Штатах, семья имеющая более опять-таки пяти детей, но при обязательном наличии хотя бы одного приёмного имеет право на муниципальное жильё соответствующей площади и с оплатой всего 10 % коммунальных платежей опять таки ежемесячно, но при этом данные родители ОБЯЗАНЫ ПРИУЧИТЬ приёмного ребёнка к социально-актиному труду ВНИМАНИЕ! "путём возложения на него (приёмыша) ВСЕГО СПЕКТРА ДОМАШНИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ" и в-третьих по поводу качества домашнего образования: все мы ещё со школы помним француза, который у себя на родине был кондитером, затем в Пруссии солдатом и приехал в Россию чтобы стать учителем...(см. А. С. Пушкин "Капитанская дочка"), дальнейшие выводы делайте сами.
[User Picture]
On January 9th, 2013 03:35 pm (UTC), alkonawt replied:
выводы я уже сделал: выгода и любовь к детям малосовместимы.
[User Picture]
On January 9th, 2013 04:23 pm (UTC), doctor_pohm replied:
выгода и любовь к детям малосовместимы.
В с сутью вывода полностью согласен, а по содержанию позволю себе слегка подправить, не МАЛОСОВМЕСТИМЫ, а НЕСОВМЕСТИМЫ ВОВСЕ.
[User Picture]
On January 9th, 2013 04:43 pm (UTC), alkonawt replied:
сперва именно так и написал.
но после решил, что это слишком уж категорично.
в конце концов, мы же ратуем за то, чтобы государство больше давало тем, кто воспитывает много детей.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry