?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Хитрый план США и ЕС

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
CША и ЕС ведут ужасно секретные переговоры о захвате власти над миром. Такие секретные и такие ужасные, что об этом уже в интернетах пишут.

Если серьёзно, то переговариваются, конечно не о захвате. Они её и так давно захватили. Теперь бы удержать. Индия, вон, растёт, как на дрожжах. Да и Китай, хоть и замедлился, но тормозом не стал. А за их спинами уж маячат Бразилии всякие, впору разволноваться.

Короче, янки и евросоюзовцы готовятся создать зону некой свободной торговли. Трансатлантическую. И это, типа, поможет загнивающему капитализму по обе стороны океана не загнить окончательно. Мол, с ликвидацией пошлин воспрянет торговля сельскохозяйственными продуктами, инвестиции прямо-таки запорхают мотыльками туда-сюда, и вообще.

Сдаётся мне - это очередной хитрый план, рассчитанный в основном на успокоение электората. Потому что никакая зона свободной торговли не вернёт в США и ЕС производства, вынесенные в Юго-Восточную Азию. Никакие договора между государствами не вынудят европейских и американских рабочих трудиться за такую же зарплату, как вьетнамцы, поднимая экономику ЕС и США. Толпы мигрантов-дармоедов, плотно сидящих на шеях коренных жителей, тоже никуда не исчезнут по мановению волшебной палочки...

Гитлер, помнится, тоже рассчитывал на Вундерваффе, чудесное оружие, которое переломит ход войны.
Не переломило.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 28th, 2012 04:51 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Чтобы достигнуть целей прописанных в указанном договоре, вместе с инвестициями придётся ввозить бочками китайских работяг, интересно позволит ли Китай другим странам импортировать такое количество своих жителей.
[User Picture]
On December 29th, 2012 08:03 am (UTC), alkonawt replied:
позволит.
но все они будут бандитами из "Триад" и агентами китайским спецслужб.
[User Picture]
On December 30th, 2012 05:22 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Тогда надо к китайским "Триадовцам" прибавить наших ребят из "Оборонсервиса" и с американской экономикой будет всё в порядке.
[User Picture]
On December 31st, 2012 05:11 pm (UTC), alkonawt replied:
эхехехе)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry