?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Высокий суд Лондона проверит Березовского

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
О-хо-хо! Ну надо же! Высокий суд Лондона (смешное название, а что, есть и Низкий?) решил проверить Баруха Березовского на предмет причастности к смерти Александра Литвиненко.

Не прошло и шести лет, как наследники светлой памяти инспектора Лестрейда призадумались - а не замешан ли беглый крадун-олигарх в ужасной кончине собственного подручного, позволившей этому самому олигарху громогласно кричать про "руку Кремля"? Оперативность и качество применения дедуктивного метода просто поражают.

Интересно, что обострение подозрений Высокого суда относительно Абрамыча как-то так совпало с проигрышем последнего в суде и отощанием его, как выяснилось, совсем не бездонных карманов, откуда Березовский щедро финансировал и финансирует подрывную деятельность против России.

Впрочем, пока высокие судьи только чешут одно место, раздумывая, а не проверить ли - против Абрамыча давным-давно возбуждены уголовные дела в целой пачке стран. От так и не всташих полность на путь демократии Украины и Киргизии до солнечной Бразилии и на 146 % рукопожатных Швейцарии (!), Франции и Нидерландов. Французы даже арестовали все активы Березовского, включая яхты и виллы.

Чем кончится вся эта канитель - пока неясно. Но тучи над Абрамычем сгущаются.

Но запросто может оказаться, что бесконечные его дома в Швейцарии и прочих Европах в один день окажутся уже не совсем его. И вполне может быть, что миллиарды его перестанут быть пропуском во все страны - как пропуском через границы, так и возможностью хитрыми способами попадать в самые высокие кабинеты. А все потому, что человек, делающий свой бизнес не самыми чистыми и честными способами, рано или поздно получит адекватную оценку даже такими же жуликами и проходимцами, как и он сам. А после этого еще и поз заслугам за дела свои может отгрести, но это уже тема для совсем другой истории... Станет ли такая история реальностью или до конца будет оставаться не более чем фантазией и одним из вариантов развития событий - мы посмотрим. В том мире, в котором мы живем, события часто разворачиваются очень уж быстро, поэтому есть все шансы для того, что ждать нам придется не так уж и долго.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 19th, 2012 12:19 pm (UTC), akuna commented:
есть просто суды, а Высший как решит так и будет, нельзя обжаловать уже
[User Picture]
On December 21st, 2012 01:07 pm (UTC), alkonawt replied:
тем хуже для Абрамыча!
* * *
[User Picture]
On December 19th, 2012 03:57 pm (UTC), doctor_pohm commented:
У них действительно есть низший (или как его называют общинный) суд главами которых со времён Генриха VIII являются местные епископы, и решения которого можно обжаловать в высокий суд (второе название Королевский Парламент) решения которого может утвердить или отменить правящий в данный момент монарх (начиная с середины XIX века не было ни одного случая изменения монархами решений этого самого суда (который кстати своим решением он может проводить и законодательные акты касающиеся управления местностью где этот высокий суд заседает), ибо Конституция (Великоблевании) виноват Великобритании целиком и полностью состоит из одного параграфа: "Основу Британской Государственности составляет прецедент судебного решения утверждённого монархом." (в кавычках вся Английская Конституция)
[User Picture]
On December 21st, 2012 01:10 pm (UTC), alkonawt replied:
да-да, конституция у них окей.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry