?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Египетский фраер сдал назад

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Старинная мудрость, гласящая, что власть легко схватить, но трудно удержать, получила своё очередное подтверждение.

Президент Египта Мурси, думавший, что удержать власть будет не так уж трудно - достаточно издать декрет, расширяющий полномочия президента - позорно сдал назад перед уличными волнениями. Декрет объявлен аннулированным, а в следующую субботу должен состояться референдум насчёт новой конституции страны.

Таким образом, лобовая атака, предпринятая Мурси против своих политических соперников провалилась. Теперь, видимо, президент-исламист будет искать ходы конями и прочие обходные пути заполучить желаемое. Ну а революционеры с площади Тахрир будут внимательно следить за действиями главы государства, дабы в любой момент, буде им не понравятся эти самые действия, применить испытанное средство давления на власть.

Египетские военные, которым тоже не очень нравились инициативы Мурси, конечно, не горят желанием воевать с народом, ибо народ и армия, как говорится, едины. Что же касается президентской гвардии, подчиняющейся напрямую Мурси, то он так и не отдал гвардейцам приказа зачистить "тахрирских оккупантов".

Кишка тонка оказалась. Политика - она не для слабонервных.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 10th, 2012 09:11 am (UTC), 17x19 commented:
Фраерок сернул нехило.
[User Picture]
On December 10th, 2012 09:12 am (UTC), alkonawt replied:
попробует ещё раз.
[User Picture]
On December 10th, 2012 09:13 am (UTC), 17x19 replied:
Или ему рога вместе с головой обломают.
[User Picture]
On December 10th, 2012 09:14 am (UTC), alkonawt replied:
может быть и такое.
* * *
[User Picture]
On December 10th, 2012 10:43 am (UTC), kaisynoff commented:
Не уверен в лояльности гвардейцев пока.
[User Picture]
On December 10th, 2012 01:55 pm (UTC), alkonawt replied:
или маловато гвардейцев набрали...
* * *
[User Picture]
On December 10th, 2012 12:47 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Помнится, нечто похожее было в 191 каком-то году,в тогда ещё непонятно чьём Кронштадте ибо среди Балтийских матросов было большевиков и анархистов примерно поровну, а страна ещё не знала кому верить Ленину, или прячущемуся в тогда ещё наших Хельсинках Керенскому, уговаривать матросов послали Сталина, мятеж был бескровно подавлен, и, всё старшее поколение помнит, что было дальше, если этот (Фараон) виноват президент, найдёт в своём окружении человека похожего характером на Сталина, то представьте что будет если заправлять этим фраером будет гибрид Сталина с Бен-Ладеном.

Edited at 2012-12-10 12:48 pm (UTC)
[User Picture]
On December 10th, 2012 01:56 pm (UTC), alkonawt replied:
египтянам при любом раскладе уже ничего хорошего не светит.
[User Picture]
On December 10th, 2012 05:01 pm (UTC), doctor_pohm replied:
египтянам при любом раскладе уже ничего хорошего не светит.

Ясное дело не светит, во-первых: Их экономика живёт за счёт притока забугорных туристов и уменьшая бунтами их приток, они своими руками гробят собственную экономику; во-вторых: в Египте племён больше чем народностей, во всех наших республиках вместе взятых объединили которые фараоны 3500 лет назад и которые без уздечки в твёрдой руке разбегутся кто-куда и в достижении этого разбегания главная цель "площадников", а их ныне пытаются удержать "обвивая" кнутом; и в-третьих большинство египетского народа сидят по домам, а на площади бузит десяток "шоуменов" с тысячной массовкой, даже беглого взгляда достаточно, чтобы разглядеть отрепетированность всех воплей, поджогов и высказываний "на камеру", ну а кто режиссёр этого шоу сами догадаетесь с трёх раз.
[User Picture]
On December 12th, 2012 10:06 am (UTC), alkonawt replied:
кто им виноват, что они дурные...
[User Picture]
On December 12th, 2012 05:57 pm (UTC), doctor_pohm replied:
кто им виноват, что они дурные...
Виноваты несколько сотен (ну от силы пара тысяч) забугорных идиотов, имеющих международное влияние, когда волки меж себя начали грызться (египетским) овцам надо было тихо пастись в своём загоне, а не бежать в чисто поле на драку смотреть,а раз побежали, то и получили рикошетом по мозрам.
[User Picture]
On December 14th, 2012 11:22 am (UTC), alkonawt replied:
раз повелись - значит, сами виноваты.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry