?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Зима подкралась незаметно

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Наступившая зима, как всегда, стала неожиданностью для российских коммунальных и дорожных служб.

Вообще, их поведение дико умиляет. Сперва тишь да гладь, а после - вот те на! Надо же - зима пришла! И главное - каково свинство и подлянка со стороны Природы: ещё только начало декабря, а уже, извольте, снег!

- Коварство и неблагосклонность этой самой окружающей среды не имеют границ! - Думают заспанные коммунальщики и дорожники, неохотно поднимаясь с насиженных мест, где они получали зряплату, и напяливая бушлаты и жилетки со светоотражающими элементами. Впрочем, отчего же только думают. Не только. Наверняка кроют погоду, зиму, и вообще всех и вся по матушке. Ведь надо же - сидели люди, курили, пили пивко и самогончик, никого не трогали - и на тебе. Обидно же.

Как сознательный гражданин, предлагаю ввести новую систему оплаты нелёгкого труда коммунальщиков и дорожников. Так сказать - прогрессивную.

Зарплату они должны получать только по факту ликвидации последствий зимних осадков. То есть: могут проехать машины - зарплата "капает", не могут, стоят два часа - эти часы работникам, и особенно - руководителям указанных служб не оплачиваются.

Глядишь, и зима перестанет подкрадываться незаметно.
* * *
* * *
On December 3rd, 2012 09:46 am (UTC), politklub_ru commented:
Южане будут убирать снег исправно
Тогда все коммунальщики поувольняются. И вместо них придется вербовать таджиков, узбеков и киргизов. Эти снег на улицах будут убирать начисто. Чтобы молиться Аллаху было удобнее.
[User Picture]
On December 3rd, 2012 10:06 am (UTC), alkonawt replied:
Re: Южане будут убирать снег исправно
ну и пусть увольняются. толку от них...
* * *
[User Picture]
On December 3rd, 2012 02:02 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Помнится мы это уже проходили в 40-е - 80-е годы, когда дворники получали "снеговые", причём на сдельной основе, чем больше тонн снега перелопатил, тем выше премия, а летом они сидели на 60 рублях "голого" оклада ибо ни за вынос пищевых отходов (бачки стояли по два на этаж там, где не было мусоропроводов), ни за перегрузку мусора из контейнеров в самосвалы (явление ликвидированное даже в центре Москвы только к 80-му олимпийскому году), ни за уборку - помывку двора никаких премий дворникам не полагалось. Дорожные коммунальщики (ведомство отдельное от дворников) работали по той же системе единственное отличие от дворников за работу на машинах оклад был на 15 рублей выше дворницкого. Ну а ежели не дай бог жалоба на нечищеный двор (нечищеную улицу) в райком партии приходила, то директор виноватой конторы в лучшем случае получал строгий выговор, а в худшем клал партбилет на стол, что означало автоматическую потерю из под задницы мягкого кресла, без единого шанса занять новое. Спрашивается, стоило ли отменять эту систему.
[User Picture]
On December 5th, 2012 08:01 am (UTC), alkonawt replied:
ясен пень - не стоило.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry