?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Московская Хельсинская группа: подайте прав человека ради!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Московская Хельсинская группа (МХГ), считающая самоё себя пионэром "правозащитного движения в России" впервые за все годы своей бурной деятельности сочла нужным обратиться к окучиваемому ею народу.

Причина банальна - нет денех. После принятия российского закона об иностранных агентах труба, по которой из Г-сдепа текли непрерывным приятным потоком доляры, иссякла. И теперь так называемые правозащитники внезапно оказались лицом к лицу с тем самым "народонаселением", которое за 20 с гаком лет работы так и не смогли убедить в архиважности и архинужности существования правозащитников как вида.

Как системный наркоман, для которого быть в системе не проблема, а проблема - когда заканчивается героин (ну или что-то другое), МХГ внезапно ощутила острую ломку. И во весь свой гигантский рост поднялся призрак пушного зверька из тундры, вопрошая: - а вы. вообще, зачем?

Зачем здесь недогоспожа Алексеева? Зачем Якунин, Абрамкин, Эдельштейн и иже с ними? Кому они нужны? Российскому обществу? Ну так оно что-то не очень торопится давать деньги на "правозащитную деятельность". "Белоленточной оппозиции"? Со стороны соратников по борьбе с "кровавым режымом" лавандос тоже не очень поступает.

Вот так и вскрывается, внезапно, что эта их МХГ не нужна НИ-КО-МУ в "этой стране". А нужна персонажам из "страны той", чтобы поливать грязью эту. Ну так пускай "правозащитники" в полном составе хиляют до Америки.

Их там заждались, ага.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 28th, 2012 06:47 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Надобно сказать, что видимо вскорости, вслед за МХГ придётся паковать чемоданы представителям "ювенальной юстиции" каковые пока ещё живут на денежки "фонда Сороса" и "Гринпипискам" живущим на подачки от "Би - би - си".
[User Picture]
On November 29th, 2012 07:19 am (UTC), alkonawt replied:
да будет так!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry