?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Карьера Кужугетовича

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Увольнение Путиным министра обороны Табуреткина Сердюкова явилось полной неожиданностью для всего Рунета.

Во всяком случае, такое впечатление складывается после беглого обзора новостей и блогов. Теперь блогеры и прочие сетевые умники наперебой обсуждают разные околотабуретовские темы. Ну и околокужугетовские, конечно.

Шойгу, ставший новым хранителем ключа от безопасности России - личность тёмная. С одной стороны - вроде бы как ставленник тех сил, которые охранители с жаром называют "патриотическими", с другой - обладатель Мальтийского ордена, среди сомнительной чести удостоившихся которого числятся Горбачёв и прочая либеральная дрянь.

В итоге - как бы не оказалось, что этот парень из глубинки из той породы, которая зовётся "и нашим и вашим за копейку спляшем". Нет, хорошо, конечно, что ВВП выпер Табуреткина, но вот только будет ли выпертый экс-министр держать ответ за свои коррупционные грехи, и за схемы своих выдвиженцев?

Если да - тогда его увольнение можно будет звать неким провозвестником чистки. При условии, конечно, что наказание для него будет соразмерно проступкам. Если же Сердюков выйдет сухим из воды, значит, те, кто с пеной у рта кричит "вот он, новый 37й год, при дверех!" ошибаются и принимают желаемое за действительное.

В любом случае - Табуреткина ничуть не жаль. Тоже мне - борэц с коррупцией...
* * *
* * *
[User Picture]
On November 10th, 2012 04:39 am (UTC), doctor_pohm commented:
Ну до 37-года допустим ещё далеко, и он повторно наступит разве что конкретно для депутатов. Кстати любопытная деталь, в 37-м тоже не всех подряд хапали, а тех у кого что-нибудь ценное водилось квартира в элитном районе, или тайничок с золотишком под алтарём храма например,или тех, кто про начальство слишком много знал и мог быть опасен оглаской знаемого. Так что меньше знаешь крепче спишь, и денежки вовремя казне отдавай скока попросит, тогда тебя ни одна собака не тронет.
[User Picture]
On November 10th, 2012 11:11 am (UTC), alkonawt replied:
годный рецепт выживания в условиях 37го года, да.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry