?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Как сербские покупатели "воспитывают" продавцов

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Русским и украинцам есть чему поучиться, например, у сербов.

Вчера Национальное общество потребителей Сербии объявило бойкот сразу нескольким сетям продуктовых магазинов. Причина - необоснованное, по мнению сербов, поднятие цен в сетях на продукты питания. Три дня - 30 и 21 октября, а также 1 ноября - люди не будут покупать еду в сетевых магазинах.

Таким образом сербские потребители решили показать рыночным спекулянтам, которые хотят нажиться под видом "повышения цен из-за кризиса", что это покупатель диктует продавцу цены на продукцию, а не наоборот.

Аплодирую сербам. Такая борьба за свои права - это реальные действия, а не тупое нытьё. Ещё Махатма Ганди считал - подлинная внутренняя сила человека проявляется в способности по собственной воле воздерживаться от чего-либо. Подорожал, например, сахар - не покупайте. И тогда продавцы либо выбросят товар и потерпят убытки, либо поумерят жадность.

Наши же люди, когда товары дорожают, только жалуются, но продолжают кормить спекулянтов. Так, спрашивается, с какого лысого тогда жалобы? Каждый получает то, что заслуживает. Особенно - тот, кто не умеет хоть ненадолго обуздывать свои желания. Такой человек будет кормить паразитов, пока не дойдёт до ручки.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 31st, 2012 12:51 pm (UTC), livejournal commented:
Есть еще славяне не рабы
Пользователь aquareus сослался на вашу запись в записи «Есть еще славяне не рабы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как сербские покупатели "воспитывают" продавцов [...]
* * *
[User Picture]
On October 31st, 2012 12:53 pm (UTC), livejournal commented:
Как сербские покупатели "воспитывают" продавцов
Пользователь kirzer сослался на вашу запись в записи «Как сербские покупатели "воспитывают" продавцов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как сербские покупатели "воспитывают" продавцов [...]
* * *
[User Picture]
On October 31st, 2012 07:41 pm (UTC), boris_kokotov commented:
права покупателей
В Израиле один молодой папа возмутился тем, что внезапно подорожал значительно коттедж(сырок). При этом он выяснил, что где-то в Европе этот же коттедж(производство Израиля) стоит значительно дешевле. Кликнул в интернете клич: не покупать тот самый клоттедж....и перестали покупать. Дело дошло до кнессета. Понизили , гады, таки цену.
[User Picture]
On November 1st, 2012 09:57 am (UTC), alkonawt replied:
Re: права покупателей
сила в единстве. это работает в любой стране.
* * *
[User Picture]
On November 1st, 2012 07:55 am (UTC), doctor_pohm commented:
Сходство наших и греческих торговцев в одном (и в этом же отличие от остальной Европы) лозунге, "Сгноим товар плюя на все убытки, но цены мы не снизим никогда." Дальнейшие выводы делайте сами.
[User Picture]
On November 1st, 2012 09:54 am (UTC), alkonawt replied:
так пусть сгниёт. я посмотрю на их рожи.
[User Picture]
On November 1st, 2012 03:51 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Да не вопрос, приезжайте на рынок в Москве возле станции "Ховрино", где это гнильё даже с неперебитыми сроками сбагривают (по тем же ценам).
[User Picture]
On November 1st, 2012 04:07 pm (UTC), alkonawt replied:
сбагривают потому что пипл хавает.
[User Picture]
On November 1st, 2012 04:19 pm (UTC), doctor_pohm replied:
А хавает потому-что еду брать больше неоткуда, в городе не десять сетей магазинов, а одна огромная мегасеть под десятью названиями (и рынки тоже её).
[User Picture]
On November 2nd, 2012 07:40 am (UTC), alkonawt replied:
вот только не надо. кто хочет - выход всегда найдёт.

в Китае люди, которые заипало есть некачественную еду, устраивают нечто вроде картелей. несколько семей сбрасываются деньгами и едут в деревню. находят крестьянина-производителя и говорят: - почём продаёшь в городе? - по столько-то. - давай, ты вместо рынка будешь ездить вот по такому адресу. а мы будем покупать у тебя всё, что ты привезёшь.

и покупают. или вообще - сами ездят в село за покупками. а крестьянин вместо перекупщиков продаёт конечным потребителям и даже имеет ещё большую выгоду.

так что вот эти отмазки про "негде купить" - не канают.
* * *
[User Picture]
On November 1st, 2012 11:38 am (UTC), frezki commented:
Нам стоит поучиться отстаивать свои права! А то все только на кухнях и в трамваях могут митинговать.
[User Picture]
On November 1st, 2012 12:18 pm (UTC), alkonawt replied:
вот именно. а отстаивание прав предполагает умение в случае необходимости на некоторое время затянуть пояс.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry