?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


В Никарагуа собираются строить новый межокеанский канал

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Даниэль Ортега, президент Никарагуа, летом этого года подписал закон о строительстве канала между Тихим и Атлантическим океанами. Ранее этот закон был одобрен депутатами парламента, притом подавляющим большинством голосов.

Казалось бы - все должны радоваться, ведь Панамский канал работает на пределе возможностей, суда стоят в очереди, компании несут убытки. Даже модернизация не спасёт, а значит - нужен новый канал, более современный.

Однако в США радоваться не торопятся. Уж очень их раздражает то, что канал окажется в руках социалиста Ортеги, представляющего сандинистов, дружащего с братьями Кастро, Уго Чавесом, и даже (Госдеп негодуэ) с Ираном, который, кстати, очень активно готов поучаствовать в строительстве канала.

В итоге власти США развернули против строительства канала "неправильным президентом" натуральную информационную войну. Инвесторов хотят отпугнуть, которых хоть отбавляй. В строительстве столь важного сооружения хотят принять участие Китай, Япония, Бразилия, Венесуэла, Южная Корея...

Пока что попытки США нагадить Ортеге терпят один фейл за другим. 30 миллионов баксов, потраченных на то, чтобы не дать Ортеге победить на выборах (ещё в ноябре прошлого года) вылетели в трубу - всё равно победил. Теперь вот мутят воду вокруг муниципальных выборов, которые пройдут в Никарагуа 4 ноября. Видимо, тоже будет фейл, так как по опросам подавляющее большинство избирателей планируют голосовать за FSLN (Сандинистский фронт национального освобождения).

Наверняка против Ортеги попытаются применить и более изощрённые меры, вплоть до физического уничтожения. Надеюсь, он утрёт нос цэрэушникам и претворит проект канала в Никарагуа в жизнь.

Для тех, кто хочет получить кредит без хлопот - онлайновая заявка в банк на кредит. Нужно просто заполнить форму на сайте и ждать звонка из банка.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 24th, 2012 02:30 pm (UTC), doctor_pohm commented:
В итоге власти США развернули против строительства канала "неправильным президентом" натуральную информационную войну ...Остаётся только пожалеть США так долго, любовно и тщательно готовящих для управления миром жуликов и проходимцев... (с) Г. А . Зюганов (из речи о выборах в Американский парламент)
[User Picture]
On October 24th, 2012 03:08 pm (UTC), alkonawt replied:
бедненькие, ага.
* * *
On October 24th, 2012 03:37 pm (UTC), asara65 commented:
Второе пришествие Ортеги оказалось более удачным. Хоть "контрас" не мешают, вымерли, видать.
[User Picture]
On October 24th, 2012 04:07 pm (UTC), alkonawt replied:
народ Никарагуа изничтожил этих тварей.
* * *
[User Picture]
On October 25th, 2012 04:09 am (UTC), a_sorta_biggirl commented:
вот ни капли не удивлюсь, если подсоблять с каналом позовут нашего брата, строительную компанию Б. то есть, в которой я нынче работаю. Венесуэлу мы уже наводнили оккупировали застраиваем, с Эквадором переговариваемся, и вообще очень любим экзотичные и очень гордые латиноамериканские страны (это уж у нас государственное, только могила исправит).
от тогда Штаты точно изойдут xDDD
[User Picture]
On October 25th, 2012 06:16 am (UTC), alkonawt replied:
вашей компании - моя искренняя уважуха!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry