?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Директор МВФ пророчествует о "военном времени". Или она просто знает то, чего не знаем мы?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На очередной встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), которая проходит ежегодно, директор МВФ Кристина Лагард позволила себе интересную оговорку. Если, конечно, это была именно оговорка.

Итак, 12-13 октября, то есть буквально на днях, банкиры собирались в Токио - перетереть о том, о сём. Например, о кризисе в Еврозоне, о новой программе правительства США, предполагающей отмену налоговых льгот, ну и так далее.

И вот на этом сборище мировых ростовщиков Кристина Лагард заявила буквально следующее: "В условиях отсутствия роста будущее мировой экономики в опасности, и, возможно, наиболее серьезной проблемой будет громадное наследие государственного долга, который в настоящее время составляет в среднем 110 процентов экономически развитых стран, что вполне соответствует уровню военного времени".

Казалось бы - обычная констатация факта, что в Датском Королевстве всё хреново. Но, позвольте, а при чём тут "военное время"? Вроде бы войны нет, не считая "борьбы демократических повстанцев с "кговавым сигийским гежымом", ведущейся известно за чьи деньги и известно чьими силами. Ан нет - панна Кристина употребила словосочетание "военное время".

Что это - оговорка по Фрейду? Или прямой намёк заинтересованным лицам: дескать, вы не хипишитесь, скоро пойдут военные заказы и заржавевшие колёса "развитых экономик" вновь будут смазаны красной густой жидкостью?

Ведь не секрет, что больше всего на войнах наживаются ростовщики, ссужающие деньги под бешеные проценты воюющим сторонам.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 17th, 2012 02:28 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Намёк здесь двоякий, пункт первый: именно такая сумма госдолга была во ВСЕХ странах участницах Второй Мировой Войны (включая и нейтральные) исключая СССР, Японию и Германию госдолг которых был вчетверо выше указанной цифры, а также США госдолг которых за счёт оплаты поставок ленд-лиза был в полтора раза ниже данного уровня; пункт второй: богъба с кгъовавыми тегъгъогъысисическими гъежимами тгъебует сгъочного подъёма военной пгъомыссисиноси на котогъую будьте любезны гъаскошелится всей кучей (кто умный поймёт что сказано в п. 2).
[User Picture]
On October 17th, 2012 03:52 pm (UTC), alkonawt replied:
как ни крути - а эти мутные намёки не очень радуют.
* * *
[User Picture]
On October 22nd, 2012 08:11 pm (UTC), sv_bob commented:
Добавил вас в друзья, надеюсь на взаимность!

Владимир
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry