?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Выборы в России: а чего вы ждали от крысиных бегов?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
По-моему, любому здравомыслящему человеку очевидно - побеждает на любых выборах не тот, кто голосует, а тот, кто смог подставить на подсчёт голосов "своего" человечка.

Из этого следует, что само голосование суть фарс и дешёвая оперетка, рассчитанная только на то, чтобы "электорат" сбросил пар и гордый тем, что ему "дали порулить", пошёл пить водку (пиво, шнапс, виски, эль... в каждой стране своё).

Представьте себе крысиные бега. Кто больше всех в шоколаде? Крысы, которые бегут к финишу, кусая и царапая друг друга? ясно, что нет. Владельцы крыс? Да, они имеют свой профит, но он не самый большой. Зрители? Конечно, нет, даже если  они сделали ставки.

Самый большой профит имеет владелец помещения, который эти крысиные бега организовал. Ему совершенно фиолетово, какая из выпущенных на соревнования крыс победит. Ему также пофигу, сколько проиграют или выиграют зрители. Его доход высок, стабилен, и получается независимо от итогов забегов.

Выборы и публичная демократия - те же крысиные бега. И профит с выборов, которые на самом деле лишь раздача предпочтений разным сортам фекалий, тоже имеет тот, кто организует шоу. То есть - "Хозяева денег", финансирующие одновременно ВСЕ политические "проекты", потому что печатая деньги можно профинансировать, что угодно.

Пусть зрители радуются, что им дали право посмотреть на соревнование крыс.

Зрители не решают даже, а какую именно крысу выпустят на "предвыборную гонку" в этом забеге.

Да здравствуют иллюзии, главная из которых - иллюзия выбора!
* * *
* * *
[User Picture]
On October 15th, 2012 10:57 am (UTC), livejournal commented:
Выборы в России: а чего вы ждали от крысиных бегов?alkonawt
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в записи «Выборы в России: а чего вы ждали от крысиных бегов?alkonawt » в контексте: [...] твуют иллюзии, главная из которых - иллюзия выбора! http://alkonawt.livejournal.com/305218.html [...]
* * *
[User Picture]
On October 15th, 2012 04:56 pm (UTC), vinujden commented:
Всё логично, поскольку демократия из власти демоса, владельцев рабов, превратилась во власть рабов.Но поскольку такого быть не может, то современная демократия с самого начала стала основой зазеркалья.
Так о чём речь?
[User Picture]
On October 16th, 2012 08:26 am (UTC), alkonawt replied:
именно о том.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry