?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Турки избивали пассажиров захваченного сирийского самолёта

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
00

Похоже, наследники османов совсем потеряли берега и попутали рамсы.

Мало того, что истребители F-16 турецких ВВС вынудили пассажирский самолёт Syrian Air совершить посадку, мало того, что таможенники устроили 9-часовой досмотр, не давая людям воды, руководствуясь всего лишь "подозрениями о военном характере груза", так эти припоцанные, похоже, ещё и били пассажиров злополучного лайнера.

Улетевшие таки на родину сирийцы теперь показывают синяки и говорят, что их силой вынуждали подписывать бумаги, где говорилось об "аварийной посадке" лайнера. Сам, дескать, приземлился, и не было никаких истребителей. Привиделись, наверное.

На борту лайнера было 17 российских граждан, в том числе дети. Однако российским дипломатам, прибывшим в аэропорт, отказали в возможности пообщаться с соотечественниками. Посольство РФ в Анкаре требует от турецкой стороны объяснений происшествия.

Хотя, чего уж лукавить, каких нафиг объяснения? За такое прерывают дипломатические отношения, но идьётам, управляющим Россией, всё нипочём. Сразу вспоминается инцидент с избиением Посла РФ в Катаре. Оскорбление государства, притом прямым текстом. Давно пора разбомбить было этот Катар к бениной матери. По всем международным понятиям так.

Утёрлись. Тьфу.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 12th, 2012 08:39 pm (UTC), boris_kokotov commented:
А вот МИД России сообщил, что там были части-запчасти к РЛС. Это военный груз или нет?
[User Picture]
On October 13th, 2012 10:30 am (UTC), alkonawt replied:
эти люди Ливию сдали, как им можно верить?
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry