?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


В Иране вяжут валютных спекулянтов

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всегда с брезгливостью и омерзением относился к спекулянтам. Спекулянт для меня - это не просто тот, кто хочет купить подешевле а продать подороже, а тот, кто пользуется наинижайшими человеческими инстинктами, вовсю разжигает страх и прочие подобные чувства. Кровосос, короче. Таких, как по мне, надо расстреливать.

В Иране арестованы несколько десятков валютных спекулянтов, пытавшихся нажиться на внезапных колебаниях курсов риала и доллара. У одного из арестованных найдена "заначка" в 500 тысяч (!) баксов, заработанных им на колебаниях курсов валют.

Естественно, власти Ирана, как и власти любой нормальной страны, каковых в мире осталось совсем немного, не считают подобные операции "бизнесом", а называют их прямо - валютные спекуляции. Это в "цивилизованной" Британии поганые Ротшильды смогли нажиться на панике, которая началась после известия, что Наполеон победил при Ватерлоо. В нормальной стране, где власть заботится о людях, а не о прибыли кучки мудаков, Ротшильдов бы за это расстреляли, а их неправедно нажитые капиталы конфисковали в казну. Но то в нормальной, а не в гнилой Бриташке.

Что грозит пойманным за руку иранским валютным торгашам - неизвестно. Но западная "либеральная пресса" уже подняла дичайший хай и вой по поводу "бунта" и "персидской осени".

Говорят, в Тегеране никто и слыхом е слыхал, что в городе "бунты". Однако же медиа-жвачка, которую впаривают западным дебилоидам их "акулы пера" - это продукт, рассчитанный только на внутреннее потребление.
* * *