?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Кока-кола вредна как сигареты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Результаты научных исследований (кроме тех, которые проплачены заинтересованной фирмой) всё чаще сводятся к тому, что кока-кола по вредности стоит в одном ряду с куревом.

Помимо попадания в группу риска заболеваемости подагрой, сахарным диабетом, ожирением, болезнями сердейно-сосудистой системы и банальным кариесом, есть и другие "прелести" увлечения кока-колой.

Эти "прелести" вызваны наличием в сладкой газированной воде большого количества фосфатов, то есть солей фосфорной кислоты. Избыток фосфатов вызывает в организме человека вот что: атеросклероз и кардиосклероз, заболевания почек и отложение кальция в кровеносных сосудах, инфаркты и нарушения деятельности мозга из-за закупорки сосудов.

Короче, не питьё, а сплошное удовольствие. И это помимо главного эффекта от употребления кока-колы - преждевременного старения и сокращения продолжительности жизни.

Пейте это, как говорится, и Бог в помощь. И главное - больше слушайте производителя, который будет талдычивать вам, что право травить себя - это часть ваших неотъемлемых гражданских свобод. Производитель напитка, вызывающего столько болезней, наверняка знает очень многое о гражданских свободах.

Как те производители сигарет, которые хором утверждали, что их товар не вызывает привыкания, а потом внезапно оказалось, что таки да - вызывает.

3
* * *