?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Как разделить бутылку водки на троих поровну?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не смотря на простоту вопроса, он до сих пор актуален и при все нынешнем развитии технологий до недавнего времени не имел решения. Как следствие, возникает множество неприятных недоразумений, которые выливаются в конфликты и выяснения отношений - ибо часто создается впечатление, что находящийся на разливе кому-то уделяет больше внимания, кого-то же им обделяет. Ну, до смертоубийства дело, думаю, доходит нечасто, но все равно в такой ситуации могут быть варианты

Но теперь, похоже, поводов для выяснений отношений за столом станет меньше - предпрениматель из Санкт-Петербурга Борис Липнер придумал специальный стакан, при помощи которого можно запросто разделить самые востребованные объемы поравну.



Цвета подобраны не случайно, так как в первую очередь продажи этого чудо-стакана будут организованы на территории Росии. Как понятно по фото, белая отметка предназначена для того, чтобы разделить поровну бутылку 0.35 литра. Ориентируясь на синие отметки, можно налить треть и четверть поллитры. При помощи красных можно разделить бутылку 0.75 литра на четверых и пятерых. Точность - до десятой доли грамма, так что поводов для того, чтобы кого-то считать обделенным не будет.

У Бориса Липнера есть множество других патентов. Большинство из них совсем не шуточные и имеют отношение в основном к ортопедии и травматологии. Но есть еще и чудо-вилка для поедания спагетти))

В общем, интернет под рукой есть у всех - ищите Борис Липнер, Кладовая Здоровья.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 27th, 2012 01:29 pm (UTC), hipster commented:
Удобная штука для начинающих алкоголиков. Опытные товарищи уже умеют наливать поровну на глаз.
[User Picture]
On September 27th, 2012 01:40 pm (UTC), spectat replied:
жду коммента про евреев-спаивателей народа))
[User Picture]
On September 28th, 2012 03:24 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Не на глаз, а по количеству бульков.
* * *
[User Picture]
On September 28th, 2012 03:29 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Самое интересное, что когда профессора МИФИ хохмы ради измерили точность разлива "бывалыми ребятами" по количеству бульков, они офигели от удивления, на слух, без приборов розлив осуществлялся с точностью до 0,05 грамма, так что нам это изобретение не нужно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry