?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Драка в центре событий из-за разрядников РВО-10.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Как то, сидя дома и подбирая аккорды ко второй симфонии Рахманинова, я вспомнил о разрядниках РВО-10... Вообще то я о них нечасто вспоминаю, но иногда музыка навеивает. Что может быть общего между музыкой Рахманинова (да и просто музыкой) и разрядником? да практически ничего. Хотя разрядник напоминает внешним видом духовой инструмент под названием труба. Да и недаром электрики, осматривая трансформаторную подстанцию незащищенную разрядниками РВО-10 после попадания в нее молнии говорят - "Труба дело!" и тяжко вздыхают.

Разрядники, конечно же, не имеют мельхировых клапанов и лакового покрытия, не укладываются в деревянные кейсы и выдув из разрядника "ля" вы услышите от окружающих лишь рифмованную к этой ноте неодобрительную рецензию, но, как говорил незабвенный поручик Ржевский, мы себя в другой работенке покажем-с.

Чтобы не путать трубу и разрядник нужно поступить как бабушка которая с этой же целью (чтобы не путать) одного новорожденного котенка назвала Барсиком, а второго утопила. С этого момента я о трубе больше ни слова. Только разрядники РВО-10, только они родимые...

Глава первая "как я докатился до такой жизни" и последняя "как я приобщился к торговле разрядниками"

После окончания нашего местного политеха жизнь предоставила мне на выбор сотни дорог все как одна ведущие к светлому безденежью. Собрав волю в кулак и вооружившись знаниями полученными в вузе, я подался на городской центральный рынок торговать подержаными жвачками и сдавать сигареты напрокат. Получив стартовый капитал, я расширил сферу своей деятельности и женился. Моя законная супруга, в отличии от незаконной, родила мне двух несовершеннолетних детей которые своей бурной деятельностью и постоянной готовностью поглощать съедобное и всё, что плохо лежит оправдывали фамилию Спиногрыз. Мало того, они с паразительной быстротой умудрлись увеличиваться в размерах - одежда была еще почти как новенькая, заплатки еще не успевали стереться по третьему разу, а эти оглоеды уже не вмещались в нее.

После очередного семейного скандала на почве нехватки денежных знаков я принял для себя судьбоносное решение - хватит горбатиться на самого себя, пора идти работать на дядю! Мой дядя самых чесных правил. Причем, правил, не гнушаясь ни изысканным рукоприкладством, ни банальным прилюдным высеканием розгами. Дядя мой был из бывших наследственных главных энергетиков крупнейших предприятий города, знал что в ходу и кто в почете, прирожденный руководитель и организатор массовых вакханалий (это тоже наследственная черта). В этой непростой обстановке (согласитесь, непросто постоянно переступать через валяющиеся на полу пьяные тела) я получил стол, стул, телефон, по шее и по заслугам. И закипела работа.

Ничего в принципе не изменилось, как и раньше нужно было находить того, у кого есть лишние деньги и этот рокфеллер не знал куда бы их потратить. Вот тут то и возникал я в накрахмаленной рубашенке и галстуке. Если меня не подводила моя рассеянность, то еще в брюках и туфлях. Продавать пришлось тот самый пресловутый разрядник, и вы знаете.... (продолжение в следующем номере)

* * *