?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Ограничители перенапряжения ОПН-10 - загадка для непросвященных.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Электрик Василий, не предохранившийся резиновыми изделиями проверенными электроникой (перчатки, коврик), решил навести порядок в электрике, полез в трансформаторную подстанцию переждать ливень, гром и молнию и был вознагражден за это высоким напряжением не только сети, но и внутренних органов, таких как печки и почень... После этого, как говорится, был легок на поминках. Пепел Васи развеяли над его последним прижизненным пристанищем, пустой контейнер похоронили тут же, подле подстанции, а одинокие ограничители перенапряжения ОПН-10, некогда собственноручно установленные Васей, одинокими цветами скрашивают эту импровизированную могилку.

О мертвых либо хорошо, либо хоть что-нибудь... Поэтому сразу начну со второго.

На второе было жаркое в горшочках и традиционная, для массовых скоплений народа под таким предлогом, кутья. Слово держали все понемногу и к концу застолья ораторы, оставившие свои пафосные речи для финишной прямой этого собрания, перекрикивали гармонь и возгласы "Горько!!!", провозглашаемые изредка приходящими в состояние бодрствования изрядно накидавшимися и мирно спящими в тарелках с блинами бывшими соратниками Васи по боевому цеху так еще и не поверившими в случившееся.

О Василие сложилась вот какая картина: детство его прошло в песочнице, отрочество в школе, юность в армии, куда наш герой пошел добровольцем, что характеризует нашего героя как положительного во всех отношениях члена общества. Стройбат воспитал из Василия крепкого и невозмутимого солдата способного противостоять вражескому нашествию, вооружившись лишь любовью к старшине и совковой лопатой.

После армии перед нашим героем встал колом риторический вопрос с тривиальным ответом - куда податься? И подался он в бригаду электриков поддерживающих свет в коровниках родного колхоза. За две недели работы в коллективе Василий проявил себя шустрым малым, способным с полунамека бригадира догадаться, что продавщицу местного гастронома Нюру Сигизмундовну нужно не выпускать из-за прилавка до тех пор пока "в долг" не будет отпущена живая, для непосредственного васиного начальства, вода.
Со своими непосредственными рабочими обязанностями Василий справлялся тоже на отлично - сдать в пункт приема металлолома провода срезанные на участке соседней бригады, продать на местном базаре разрядник РВО-10 как скалку для раскатывания теста, замылить глаз сторожу по прозвищу "Кутузов" пока соратники по цеху выносят со склада материальные ценности в виде автоматических выключателей и контакторов - в этом Василий преуспел. В бригаде Василия ценили. В общем, ко двору пришелся парнишка.

Но безграмотность не позволила осознать непрочитанные строки инструкции безопасности, а безжалостная и непереборчивая смерть, воспользовавшись пробелами в образовании нашего героя, вырвала своими кровожадными лапами у жизни подающего надежды и многообещающего (особенно одинокой Нюре Сигизмундовне) электрика Василия.

За свою яркую трудовую карьеру он успел осуществить то, что не каждому под силу - завоевал наши сердца своей непосредственностью и душевностью.
Мир его праху.

* * *
* * *
[User Picture]
On September 20th, 2012 01:02 pm (UTC), sell_off commented:
шикарно.... утащу к себе)
* * *
[User Picture]
On September 20th, 2012 01:50 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Да-а-а, вон она жизнь то, какой стороной повернулась, впрочем у нас на скоропомощной подстанции однажды погибла подобным же образом бригада врачей вместе с больным, разряд дефибриллятора (высоковольтный стимулятор сердца) совпал с попаданием молнии в корпус машины.
* * *
On September 21st, 2012 11:06 am (UTC), asara65 commented:
Да неужто в самом сердце Омерики, в цитадели, так сказать, честных людей "обувают"? Куда страна катится... Ой, забыл, это же Россия катится.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry